Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with cabbage and meat Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом Dumplings with cabbage and meat

Dumplings with cabbage and minced meat should be prepared exclusively from fresh vegetables, otherwise there will be a lot of unnecessary liquid. And the taste of sour/salty cabbage will overwhelm the tender dough. As for minced meat, beef (it is better to choose brisket or shoulder) or chicken breast are ideally combined with fresh cabbage.


Вареники с капустой и мясом лучше делать из свежей капусты — иначе начинка даст лишний сок. К тому же кислая или соленая капуста перебивает вкус нежного теста. Для фарша со свежей капустой оптимально подойдут говядина (грудинка, лопатка) или куриная грудка.


Steps / Шаги:

  1. Boil the meat in advance and prepare the broth.
    Заранее отварите мясо и приготовьте бульон.
  2. Prepare the dough. Pour water into a deep container, beat in the egg, add salt and stir until completely dissolved. Add sifted flour to the salt solution. Knead the dough for dumplings with cabbage and meat until smooth. Cover the soft and smooth dough with a towel and leave for another 15-20 minutes.
    Приготовьте тесто. Вылейте в глубокую емкость воду, вбейте туда яйцо, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. К соленому раствору добавьте просеянную муку. Вымесите тесто для вареников с капустой и мясом до однородности. Накройте мягкое и гладкое тесто полотенцем и оставьте «доходить» еще на 15-20 минут.
  3. Prepare the filling. While the dough is rising, finely chop the onion and chop fresh white cabbage. Stew vegetables in a frying pan with vegetable oil. Pour in the broth and cook the cabbage until done. Twist the pre-boiled meat through a meat grinder and add to the already prepared cabbage. Add spices to the resulting mixture, stir and simmer for another 2-3 minutes. Cool the filling.
    Подготовьте начинку. Пока тесто доходит, нарежьте мелко лук и нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Потушите овощи на сковороде с растительным маслом. Влейте бульон и доведите капусту до готовности. Перекрутите заранее отваренное мясо через мясорубку и добавьте к уже готовой капусте. В получившуюся смесь добавьте специи, перемешайте и тушите еще 2-3 мин. Остудите начинку.
  4. Make dumplings with cabbage and minced meat. Divide the finished dough into several parts, from which you make sausages. Then cut them into equal pieces and roll them out. Place the filling into the resulting thin cakes and form dumplings.
    Слепите вареники с капустой и фаршем. Готовое тесто разделите на несколько частей, из которых сделайте колбаски. Затем разрежьте их на равные куски и раскатайте. В получившиеся тонкие лепешки выложите начинку и сформируйте вареники.
  5. Cook dumplings with cabbage and meat in salted water for 2-3 minutes.
    Варите вареники с капустой и мясом в подсоленной воде 2-3 мин.
  6. Serve dumplings with cabbage and meat with sour cream.
    К столу вареники с капустой и мясом подавайте со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому