Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meat zrazy in the oven Зразы мясные в духовке

Зразы мясные в духовке Meat zrazy in the oven

Zrazy from minced meat in the oven is a dish of Lithuanian national cuisine, which has become popular in neighboring countries. These are stuffed meat balls that are baked to an appetizing golden brown crust. Cooking a dish in this way is considered the most useful. After all, baking meat in the oven without vegetable oil is a healthy alternative to frying, when the food almost floats in oil. In our step-by-step recipe, oil is needed only for sautéing vegetables. You can cook meat zrazy in the oven with different fillings - mushrooms, cheese, herbs. The list is limited only by your imagination. Minced zrazy can be prepared with any meat. Juicy zrazy will be made from pork, and more dietary zrazy will be made from chicken.


Зразы из рубленого фарша, запечённые в духовке, представляют собой блюдо литовской кухни, которое стало популярным и в соседних странах. Это мясные котлеты с начинкой, запечённые до аппетитной золотистой корочки. Такой способ приготовления считается наиболее полезным: запекание мяса без растительного масла — здоровая альтернатива обжариванию, когда продукты почти плавают в жире. В нашем пошаговом рецепте масло требуется лишь для пассеровки овощей. Мясные зразы можно готовить с различной начинкой — грибами, сыром, зеленью; ограничений здесь нет и ваша фантазия играет роль. Зразы из фарша подходят для любого типа мяса: сочные получаются из свинины, более диетические — из курицы.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the ingredients conveniently. Wash and peel the mushrooms in advance, remove the skins from the onions. Prepare a bowl for mixing ingredients. Tip: It is better to use red semi-sweet wine. It will add an unusual piquancy to the dish.
    Разложите удобно все ингредиенты. Заранее помойте и почистите грибы, удалите с лука шелуху. Подготовьте миску для смешивания ингредиентов. Совет: Лучше использовать в приготовлении красное полусладкое вино. Оно придаст необычную пикантность блюду.
  2. Prepare the meat. Cut the pork flesh across the grain into large pieces up to 1 cm thick. Beat them with a kitchen hammer. Rub with salt and black pepper to taste.
    Подготовьте мясо. Нарежьте мякоть свинины поперек волокон крупными кусками толщиной до 1 см. Отбейте их кухонным молотком. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
  3. Prepare the filling. Finely chop the onion, chop the garlic, cut the mushrooms into medium cubes.
    Приготовьте начинку. Нарежьте мелко репчатый лук, измельчите чеснок, грибы нарежьте средними кубиками.
  4. Heat the frying pan. Fry the onion in vegetable oil for a couple of minutes. Add garlic to it, and after another minute - chopped mushrooms. Sauté the mixture for 5-7 minutes without covering. When the moisture has evaporated a little, pour in the wine and continue frying the filling over low heat. Stirring occasionally, sauté the mixture for another 2 minutes.
    Разогрейте сковороду. На растительном масле пару минут обжарьте лук. Добавьте в него чеснок, а еще через минуту — измельченные грибы. Пассеруйте смесь 5-7 минут, не накрывая крышкой. Когда влага немного выпарится, влейте вино и продолжайте жарить начинку на медленном огне. Периодически помешивая, пассеруйте смесь еще 2 минуты.
  5. Remove the filling from the pan to a bowl and let it cool.
    Выложите начинку из сковороды в миску и дайте ей остыть.
  6. Preheat the oven to 250 degrees. Form the images. To do this, place the mushroom filling in the middle of a chopped piece of meat, wrap it in a tube and secure the edges with a wooden skewer. Use all prepared ingredients completely.
    Разогрейте духовку до 250 градусов. Сформируйте зразы. Для этого в середину отбитого кусочка мяса положите грибную начинку, заверните трубочкой и закрепите края деревянной шпажкой. Используйте полностью все заготовленные ингредиенты.
  7. Grease a baking sheet with vegetable oil and place the zrazy. Sprinkle dry spice mixture on top. Place the zrazy in the oven for 30 minutes.
    Смажьте противень растительным маслом и выложите зразы. Посыпьте сверху смесью сухих специй. Поставьте зразы запекаться в духовку на 30 минут.
  8. Place the aromatic hot zrazy on a dish and serve, after removing the wooden skewers.
    Ароматные горячие зразы выложите на блюдо и подайте к столу, предварительно вынув деревянные шпажки.
  9. Serve the prepared zrazy with pasta as a side dish. Boil the pasta for 7-10 minutes in salted water and season with butter.
    Подавайте готовые зразы с макаронами на гарнир. Отварите макароны 7-10 минут в подсоленной воде и заправьте их сливочным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому