Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck with buckwheat and apples Утка с гречкой и яблоками

Утка с гречкой и яблоками Duck with buckwheat and apples

It couldn't be simpler. This is how you can describe the recipe for cooking duck with apples and buckwheat in the oven. Such a dish will never turn out dry or bland due to the fat rendered from the duck under the influence of temperatures. Choose apples with noticeable sourness - they will not only give the meat a special taste and aroma, but also, thanks to the acid they contain, will help break down subcutaneous fat.


Ничего проще не скажешь. Так и можно характеризовать рецепт утки, запечённой с яблоками и гречкой в духовке. Это блюдо никогда не будет сухим или безвкусным за счёт жира, который вытопится из мяса под воздействием температуры. Выбирайте яблоки с заметной кислинкой — они не только добавят мясу особый вкус и аромат, но и благодаря кислоте помогут расщеплять подкожный жир.


Steps / Шаги:

  1. Remove all feathers from the duck. Rinse it well outside and inside. Dry with paper towels. Rinse the buckwheat several times with cold water. Recheck if necessary. Wash the apples, carrots and celery. Cut the apples in half, remove the core and branches. Cut into quarters. Peel the carrots and chop into large strips. Celery - cubes. Prepare cling film, foil and a baking dish.
    Удалите все перышки с утки. Хорошо промойте ее снаружи и изнутри. Просушите бумажными полотенцами. Гречку несколько раз промойте холодной водой. При необходимости переберите. Яблоки, морковь и сельдерей помойте. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и ветки. Нарежьте на четвертинки. Морковь очистите, нарубите крупной соломкой. Сельдерей – кубиками. Подготовьте пищевую пленку, фольгу и форму для запекания.
  2. Marinate the duck. Mix mayonnaise and garlic powder in a bowl. Rub the duck with salt and generously spread the marinade. Wrap in cling film and refrigerate for 10 hours.
    Замаринуйте утку. В пиале смешайте майонез и чесночный порошок. Утку натрите солью и щедро намажьте маринадом. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10 часов.
  3. Prepare duck with buckwheat and apples. Boil buckwheat in boiling salted water for 20 minutes. Remove the duck from the refrigerator and remove the remaining marinade with a napkin. Fill it with boiled buckwheat. Secure the edges of the duck with toothpicks. Place the duck in a baking dish and place carrots, celery and apples nearby. Salt well and cover with foil. Send the bird to bake in the oven, preheated to 160 degrees, for 75 minutes. Then remove the foil and put it back in the oven with a stove temperature of 200 degrees for 15 minutes.
    Приготовьте утку с гречкой и яблоками. Отварите гречку в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаньте утку из холодильника, уберите салфеткой оставшийся маринад. Начините ее отварной гречкой. Скрепите края утки зубочистками. Переложите утку в форму для запекания, рядом разложите морковь, сельдерей и яблоки. Хорошо посолите и накройте фольгой. Отправьте птицу запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов, на 75 минут. Затем уберите фольгу и поставьте снова в духовой шкаф с температурой плиты 200 градусов на 15 минут.
  4. Serve the bird hot.
    Подавайте птицу на стол в горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому