Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck with apples in his sleeve Утка с яблоками в рукаве

Утка с яблоками в рукаве Duck with apples in his sleeve

Cooking a delicious duck with apples in your sleeve is quite simple if you follow the step-by-step recipe. The bird will turn out juicy and tender, with a crispy crust. A nice bonus is that there will be oven-baked potatoes as a side dish. Thus, you will get a complete, satisfying and healthy dish. Apples, which release juice when baked in the sleeve, give the duck a piquant taste and make it soft. Cooking the dish will take quite some time, but the duck will spend most of the time in the oven.


Готовить вкусную утку с яблоками в рукаве легко, если следовать пошаговому рецепту. Птица получится сочной и нежной с аппетитной корочкой. Приятный бонус — гарнир из запечённого в духовке картофеля. Таким образом блюдо выходит полноценным, сытным и полезным. Яблоки, выделяющие сок во время запекания в рукаве, придают утке пикантность и делают мясо мягким. Приготовление займёт немало времени, но большая часть процесса пройдет в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Gut the duck and rinse. Rub it with all the spices and seasonings, except garlic, and then put it in the refrigerator to marinate for 4-8 hours. It is better to start preparing the dish in the evening, so that the bird can marinate thoroughly overnight. Wash the apples and carrots. Chop the apples into slices, peeled carrots into thick strips. Wash the potatoes with a brush, peel and cut into slices. Peel the garlic and cut into small slices. Prepare a baking sleeve, a baking sheet, threads with a needle or toothpicks. Preheat the oven to 200 degrees.
    Утку выпотрошите и промойте. Натрите ее всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник. Начинать приготовление блюда лучше с вечера, чтобы за ночь птица смогла хорошенько замариноваться. Яблоки и морковь вымойте. Яблоки нашинкуйте дольками, очищенную морковь — толстыми полосками. Картофель вымойте щеткой, очистите и нарежьте дольками. Чеснок очистите от шелухи и порежьте мелкими дольками. Приготовьте рукав для запекания, противень, нитки с иголкой или зубочистки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Prepare the potatoes for baking. Place potato slices in a deep bowl, add salt, pepper, garlic and dried basil, stir.
    Подготовьте картофель к запеканию. Выложите картофельные ломтики в глубокую миску, добавьте соль, перец, чеснок и сушеный базилик, перемешайте.
  3. Stuff the duck. Place apples and carrots in the duck's belly. Sew with thread or secure with toothpicks.
    Начините утку. Яблоки с морковью положите в брюшко утки. Зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
  4. Bake duck with potatoes. Place the potatoes in the sleeve, place the duck on top, and close the bag tightly. Place the dish on a baking sheet. Bake in preheated oven for 90 minutes. 15 minutes before the end of cooking, cut the sleeve to allow the dish to brown.
    Запеките утку с картофелем. В рукав уложите картофель, сверху него положите утку, пакет плотно закройте. Выложите блюдо на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 90 минут. За 15 минут до конца приготовления разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.
  5. Divide the duck with potatoes and apples into portions and serve hot.
    Разделите утку с картофелем и яблоки на порции и подавайте у столу горячими.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому