Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck with sauerkraut and aromatic herbs Утка с квашеной капустой и ароматными травами

Утка с квашеной капустой и ароматными травами Duck with sauerkraut and aromatic herbs

Duck with sauerkraut - a step-by-step recipe with ingredients that perfectly complement each other. Sauerkraut makes meat tender and soft. For baking, a whole duck weighing no more than 2.5 kg is suitable. A large bird is already old and the meat will be tough. To be sure the bird is cooked, before baking it, boil the carcass for 20 minutes before baking or marinate overnight. For juiciness, you can pour cream inside the carcass and sew up the neck and lower part of the duck with thread.


Утка с квашеной капустой — подробный пошаговый рецепт, где ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Кислая капуста делает мясо мягким и нежным. Для запекания подойдет утка весом до 2,5 кг. Более крупная по весу — обычно старшая птица, и мясо может оказаться жестким. Чтобы быть уверенными в готовности, перед запеканием тушку можно отварить 20 минут или замариновать на ночь. Чтобы сохранить сочность, внутрь тушки можно влить сливки и зашить нитками область шеи и нижнюю часть утки.


Steps / Шаги:

  1. Gut and singe the duck, discarding feather stumps if any. Cut off the coccygeal gland. Rinse the sauerkraut and squeeze. Wash, peel the potatoes and cut them into 2-4 pieces. Preheat the oven to 180 degrees. Prepare a baking sleeve. If it is not there, then first wrap the carcass in parchment paper and then in 2 layers of foil.
    Выпотрошите и опалите утку, избавляясь от пеньков от перьев, если такие имеются. Отрежьте копчиковую железу. Промойте квашенную капусту и отожмите. Вымойте, почистите картошку и разрежьте ее на 2-4 части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте рукав для запекания. Если его нет, то сначала оберните тушку в пергаментную бумагу, а затем в 2 слоя фольги.
  2. Prepare the marinade. In a bowl, mix one tablespoon each of mustard, dried and chopped oregano, ground nutmeg, dried rosemary. Add a pinch of ground black pepper and mix thoroughly.
    Приготовьте маринад. В миске смешайте по одной ложке горчицы, сушеного и измельченного орегано, молотого мускатного ореха, сушеного розмарина. Добавьте щепотку молотого черного перца и тщательно перемешайте.
  3. Prepare the duck for marinating. Without removing completely, use your fingers to separate the skin from the muscles. Rub the carcass with salt inside, under the skin and outside. Generously spread the prepared marinade under the skin and inside. Place the duck or pike perch in a wide pan, cover with a lid and marinate in the refrigerator for 2-4 hours.
    Подготовьте утку к маринованию. Не снимая полностью, отделите пальцами кожу от мышц. Натрите солью тушку внутри, под кожицей и снаружи. Под кожицей и внутри щедро намажьте приготовленным маринадом. Переложите утку в широкую кастрюлю или судак, закройте крышкой и оправьте мариноваться на 2-4 часа в холодильник.
  4. Stuff the bird. Alternately fill the carcass with chopped potatoes and handfuls of cabbage. Bring the edges of the leather together at the back and secure with toothpicks or sew with cooking thread. Tie the wings with a thread so that they naturally press against the body. Tie the legs in the same way.
    Зафаршируйте птицу. Поочередно наполните тушку нарезанной картошкой и горстями капусты. Соедините края кожи в задней части и скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Завяжите ниткой крылышки так, чтобы они естественным образом прижались к телу. Аналогично завяжите и ножки.
  5. Start baking. Transfer the duck to a roasting bag. Make 2-3 punctures in the top of the sleeve with a needle and place the bird on a baking sheet. Bake in the oven for 2 - 2.5 hours at 200 degrees for the first hour, then reduce the temperature to 180-170 degrees. 30 minutes before cooking, carefully so as not to get burned by the steam, cut the baking sleeve and continue cooking until golden brown.
    Приступите к запеканию. Переложите утку в рукав для запекания. Сверху в рукаве сделайте 2-3 прокола с помощью иголки и уложите птицу на противень. Запекайте в духовке 2 — 2,5 часа при температуре 200 градусов первый час, затем убавьте температуру до 180-170 градусов. За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав для запекания и продолжайте готовить до образования румяной корочки.
  6. Prepare the sauce. Pour half a glass of water into a small saucepan and bring to a boil. Pour 0.5 cups of semi-dry red wine into the heating water, let the mixture boil until reduced by half. Pour in 100 ml of cream and cook until the consistency of liquid sour cream. Season with salt and add a pinch of ground black pepper. When it boils, remove from heat and pour into a gravy boat.
    Приготовьте соус. Налейте в маленькую кастрюльку полстакана воды и поставьте кипятиться. В нагревающуюся воду влейте 0,5 стакана полусухого красного вина, пусть смесь кипит, пока не уварится наполовину. Влейте 100 мл сливок и варите до консистенции жидкой сметаны. Посолите и добавьте щепотку молотого черного перца. Когда закипит – снимите с огня и перелейте в соусницу.
  7. Place the finished duck baked in a sleeve and stuffed with cabbage on a dish, removing the threads or toothpicks, and serve with sauce.
    Готовую утку запеченную в рукаве и фашированную капустой, выложите на блюдо, удалив нитки или зубочистки, и подавайте с соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому