Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Funchoza with shrimp in soy sauce Фунчоза с креветками в соевом соусе

Фунчоза с креветками в соевом соусе Funchoza with shrimp in soy sauce

In Italy it’s pasta, and in Asia it’s funchose. It is also called “glass noodles”. Traditionally, funchose is made from mung bean starch. But now some manufacturers are replacing it with starch from potatoes, yams or even cassava.


В Италии — паста, а в Азии — фунчоза, которую ещё называют «стеклянной лапшой». Традиционно она изготавливается из крахмала бобов мунг, но сегодня некоторые производители заменяют его на крахмал картофеля, ямса или даже маниока.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Cut them into cubes of medium thickness. Cut the onion into small cubes. Rinse the greens thoroughly under running water and dry with a paper towel. Grind.
    Помойте и почистите овощи. Нарежьте их брусочками средней толщины. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень тщательно промойте под проточной водой и высушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите.
  2. Boil the funchose. Cook rice noodles in boiling salted water according to package directions.
    Отварите фунчозу. Сварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде в соответствии с указанными на упаковке рекомендациями.
  3. Make the shrimp and vegetable base. Heat olive oil in a frying pan. Fry the onions until golden brown. Add carrots and zucchini to it. Stir and simmer for 10 minutes. Pour in 2 tablespoons of soy sauce. Meanwhile, cook the shrimp in boiling water for 5 minutes. Add shrimp to vegetables. Add soy sauce and simmer for another 15 minutes.
    Сделайте креветочно-овощную основу. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте на нем до золотистого цвета репчатый лук. Добавьте к нему морковь и цукини. Перемешайте и тушите 10 минут. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса. В это время проварите в кипящей воде в течение 5 минут креветки. Добавьте креветки к овощам. Долейте соевый соус и тушите еще 15 минут.
  4. Combine noodles and shrimp-vegetable mixture. Add noodles to shrimp and vegetables. Simmer for 2 minutes.
    Соедините лапшу и креветочно-овощную смесь. Добавьте лапшу к креветкам и овощам. Томите 2 минуты.
  5. Sprinkle with sesame seeds before serving. Place half a lime nearby.
    Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Рядом положите половинку лайма.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому