Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp pasta in tomato sauce Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе Shrimp pasta in tomato sauce

The recipe for shrimp pasta in tomato sauce is one of the hallmarks of Italian cuisine. The classic taste of tomatoes and basil complements seafood. Shrimp act as a seasoning; small ones are best. When choosing frozen shrimp, remember that there should be little ice and snow in the package. Quality shrimp have no stains or damage to the shell. When choosing pasta, focus on the composition: the product must be made from durum wheat. The best choice would be spaghetti or fettuccine.


Паста с креветками в томатном соусе — одна из характерных блюд итальянской кухни. Яркий вкус спелых томатов и ароматного базилика гармонично дополняют морепродукты. В этой смеси креветки выступают как вкусный акцент, лучше выбирать мелкие экземпляры. При покупке замороженных креветок стоит обратить внимание: в упаковке должно быть немного льда. Качественные креветки без следов повреждений на панцире. Что касается макарон, ориентируйтесь на изделия из твердых сортов пшеницы. Наилучший выбор — спагетти или фетучини.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the shrimp. Boil water for cooking. Take twice as much water as seafood. Add salt and place unpeeled shrimp in boiling water for 2 minutes. It is important not to expose them to prolonged heat so that the meat does not lose tenderness and juiciness. Then let the shrimp cool and remove the shells. If you use already peeled, boiled and frozen shrimp for pasta, then you can simply defrost them. Peel the garlic and chop finely. Wash the tomatoes and remove the skin from them by immersing them in boiling water for a minute. Then finely chop the tomatoes. Grate the cheese to serve on a fine grater.
    Подготовьте креветки. Вскипятите воду для варки. Объем воды берите вдвое больше, чем морепродукта. Добавьте соль и положите неочищенные креветки в кипящую воду на 2 минуты. Важно не подвергать их длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Затем дайте креветкам остыть и очистите их от панциря. Если для пасты используете уже очищенные варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры промойте и снимите с них кожу, погрузив их для этого на минуту в кипяток. Затем мелко порежьте томаты. Натрите сыр для подачи на мелкой терке.
  2. Marinate the seafood. Squeeze the juice from the lime. Add finely chopped garlic, pepper and salt. Marinate the peeled shrimp in the sauce. Place in the refrigerator for 20-30 minutes to soak the shrimp.
    Замаринуйте морепродукты. Выдавите сок из лайма. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и соль. Очищенные креветки замаринуйте в соусе. Поставьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы креветки пропитались.
  3. Cook the spaghetti. Pasta cooks for about 7-12 minutes, but it is better to check the time indicated on the package. Pour 2 liters of water into a saucepan and boil. Once boiling, add the whole spaghetti until it forms a fan. Add about 10 g of salt and, uncovered, cook over low heat, stirring occasionally. Add a spoonful of vegetable oil. After cooking, drain them in a colander. There is no need to rinse with water, add another spoonful of oil.
    Сварите спагетти. Макароны варятся примерно 7-12 минут, но лучше свериться с временем, указанным на пачке. В кастрюлю влейте 2 литра воды и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Добавьте примерно 10 г соли и, не накрывая крышкой, варите на небольшом огне, периодически помешивая. Добавьте ложку растительного масла. После приготовления откиньте их на дуршлаг. Промывать водой не нужно, добавьте ещё ложку масла.
  4. Prepare the shrimp pasta sauce. Pour olive oil into the pan, add garlic and tomatoes. Add basil, salt, pepper and shrimp to them. While stirring, add tomato paste and simmer over medium heat for 3-5 minutes.
    Приготовьте соус для пасты с креветками. Налейте в сковороду оливковое масло, выложите чеснок и помидоры. К ним добавьте базилик, соль, перец и креветки. Размешивая, добавьте томатную пасту и тушите на среднем огне 3-5 минут.
  5. Add spaghetti to sauce. When the sauce is ready, add the pasta and mix thoroughly. Remove the pan from the stove and let the dish sit for 2 minutes.
    Добавьте к соусу спагетти. Когда соус готов, добавьте макароны и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться 2 минуты.
  6. When serving shrimp pasta in tomato sauce, add fresh arugula leaves and grated cheese to taste.
    При подаче пасты с креветками в томатном соусе добавьте листья свежей рукколы и тертый сыр по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому