Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with shrimps Thai style Рис с креветками по-тайски

Рис с креветками по-тайски Rice with shrimps Thai style

Thai shrimp rice is usually cooked in a wok, but you can also use a regular frying pan. Long grain rice is suitable for preparing this dish. It contains little gluten, so it turns out crumbly. The best varieties are basmati and jasmine. To prepare this dish you will need small shrimp. When choosing them, pay attention to the color of the head: black is a sign of a spoiled product. Brown is the shrimp with the most delicious meat.


Рис с креветками по-тайски традиционно готовят во воке, но можно обойтись и обычной сковородой. Лучше использовать длиннозерный рис, он почти не клейкий и получается рассыпчатым. Старайтесь выбирать сорта басмати или жасмин. Для блюда понадобятся мелкие креветки. При выборе посмотрите на цвет головки: черный — признак испорченного продукта, коричневый — креветка с самым сочным мясом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, cut the bell pepper into cubes, first removing the seeds and internal membranes. Peel the garlic and crush it with a knife. Peel the ginger with a knife and grate it on a fine grater.
    Помойте овощи, болгарский перец нарежьте кубиками, удалив предварительно семена и внутренние перегородки. Чеснок очистите и раздавите ножом. Имбирь очистите ножом и натрите на мелкой терке.
  2. Cook the rice. Pour 200 ml of water over the washed rice and cook over low heat with the lid tightly closed until the moisture has completely evaporated.
    Сварите рис. Промытый рис залейте 200 мл воды и отварите на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
  3. Prepare the shrimp. Boil water for cooking. Take twice as much water as seafood. Add salt and place unpeeled shrimp in boiling water for 2 minutes. It is important not to expose them to prolonged heat so that the meat does not lose tenderness and juiciness.
    Подготовьте креветки. Вскипятите воду для варки. Объем воды берите вдвое больше, чем морепродукта. Добавьте соль и положите неочищенные креветки в кипящую воду на 2 минуты. Важно не подвергать их длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность.
  4. Fry the vegetables. Pour oil into a heated frying pan and fry the garlic until golden brown. Then remove the garlic from the oil, as it has already absorbed the garlic flavor. Add chopped bell pepper to the oil and fry over moderate heat until golden brown. Place ginger in a frying pan and crack a raw chicken egg into the vegetable mixture. Fry the mixture for another 1-2 minutes, stirring occasionally.
    Обжарьте овощи. В разогретую сковороду влейте масло и обжарьте чеснок до образования румяного оттенка. Потом удалите чеснок из масла, так как оно уже напиталось чесночным ароматом. Добавьте к маслу нарезанный болгарский перец и жарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Выложите в сковороду имбирь, разбейте в овощную смесь сырое куриное яйцо. Обжаривайте смесь еще 1-2 минуты, периодически помешивая.
  5. Add rice to roasted vegetables. Place boiled rice in a frying pan with pepper and egg. Pour in soy sauce and mix thoroughly. Add salt if necessary.
    Добавьте рис к жареным овощам. Отваренный рис выложите в сковородку с перцем и яйцом. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. При необходимости посолите.
  6. Add seafood to rice and vegetables. Place the shrimp in the rice and, stirring gently, cook for another 1-2 minutes.
    Добавьте к рису и овощам морепродукты. Выложите креветки в рис и, аккуратно перемешав, готовьте еще 1-2 минуты.
  7. Place the finished dish in deep containers and garnish with parsley or cilantro leaves.
    Готовое блюдо разложите в глубокие емкости и украсьте листьями петрушки или кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому