Rinse the rice with cold water until the water draining from the rice runs clear. This will require changing the water approximately 3-5 times. Peel the cucumber, remove the peel and pit from the avocado. Peel and core the apple. Cut everything into small cubes. Finely chop the greens. Hard boil the eggs and peel them.
Промойте рис холодной водой, пока вода, стекающая из риса, не станет чистой. Для этого потребуется примерно 3-5 раз сменить воду. Очистите от кожуры огурец, с авокадо снимите кожуру и удалите косточку. С яблока срежьте кожицу и вырежьте сердцевину. Нарежьте все небольшими кубиками. Мелко порубите зелень. Сварите вкрутую яйца и очистите от скорлупы.
Cook the rice. Pour 2 cups of water into a saucepan and add 1 teaspoon of salt. When the water boils, add the washed cereal. Boil the rice until soft with the lid closed. Do not stir the rice while cooking. Drain the water if the rice is already cooked and the moisture has not completely evaporated. This method allows you to get crumbly boiled rice with whole grains. Sprinkle the warm rice with Provençal herbs and add the remaining salt.
Сварите рис. В кастрюлю налейте 2 стакана воды и положите 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, всыпьте промытую крупу. Рис отварите до мягкости под закрытой крышкой. Не перемешивайте рис во время варки. Слейте воду, если рис уже сварился, а влага испарилась не до конца. Этот способ позволяет получить рассыпчатый отварной рис с целыми зернами. Теплый рис посыпьте прованскими травами и добавьте оставшуюся соль.
Prepare the shrimp. Boil water for cooking. Take twice as much water as seafood. Add salt and place unpeeled shrimp in boiling water for 2 minutes. It is important not to expose them to prolonged heat so that the meat does not lose tenderness and juiciness. If you are using already peeled, boiled, frozen shrimp, then simply defrost them. Then let the shrimp cool and remove the shells.
Подготовьте креветки. Вскипятите воду для варки. Объем воды берите вдвое больше, чем морепродукта. Добавьте соль и бросьте неочищенные креветки в кипящую воду на 2 минуты. Важно не подвергать их длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Если используете уже очищенные варено-мороженые креветки, то их достаточно просто разморозить. Затем дайте креветкам остыть и очистите их от панциря.
Take the eggs. Separate the yolks from the whites. Cut the white into cubes, grate the yolk on a fine grater and leave to decorate the salad.
Возьмите яйца. Отделите желтки от белков. Белок нарежьте на кубики, а желток натрите на мелкой терке и оставьте для украшения салата.
Prepare the dressing. Mix olive oil with lemon juice, season with Provençal herbs and salt to taste.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, приправьте прованскими травами и солью по вкусу.
Start mixing the salad. Place the rice in a deep bowl, add pre-chopped cucumber, avocado, apple, egg white and shrimp. Add salt to taste, season with oil, Provençal herbs and fresh herbs.
Приступите к смешиванию салата. Рис выложите в глубокую миску, добавьте нарезанные предварительно огурец, авокадо, яблоко, яичный белок и креветки. Посолите по вкусу, приправьте маслом с прованскими травами и свежей зеленью.
Rice salad with shrimp is served immediately after cooking, garnished with grated yolk and a slice of lemon.
Рисовый салат с креветками подают сразу после приготовления, украсив тертым желтком и долькой лимона.