Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp in Teriyaki sauce Креветки в соусе «Терияки»

Креветки в соусе «Терияки» Shrimp in Teriyaki sauce

Shrimp in a frying pan in Teriyaki sauce is a balanced dish with a pronounced sweet and sour taste. Real Teriyaki is a glossy and shiny sauce with a viscous consistency. It is perfect for dishes with meat, poultry, and seafood. To make the dish perfect, it is important to choose fresh and high-quality shrimp. If the shells are dry, the meat is yellowish in color and black spots are visible - these are old shrimp. It is worth giving preference to shrimp with an even, smooth color and a tucked tail.


Креветки, обжаренные на сковороде в соусе Терияки, образуют сбалансированное блюдо с ярко выраженной кисло-сладкой нотой. Истинный Терияки — это блестящий, глянцевый соус с тягучей консистенцией, который отлично дополняет мясо, птицу и морепродукты. Чтобы получить идеальный результат, необходимо выбирать свежие и качественные креветки. Если панцирь подсох, мясо имеет желтоватый оттенок и заметны чёрные точки — такие креветки уже не годятся. Предпочтение стоит отдавать креветкам с ровной, гладкой окраской и подогнутым хвостом.


Steps / Шаги:

  1. Wash all vegetables and cut into thin strips. Pre-defrost the shrimp in the refrigerator or fill them with cool water.
    Все овощи промойте и нарежьте тонкой соломкой. Креветки предварительно разморозьте в холодильнике или залейте их прохладной водой.
  2. Marinate the vegetables. Heat a frying pan and add sesame (or olive) oil. Add the onion and fry it for 1 minute. Add chopped carrots and zucchini to the onions, lightly fry them until half cooked. This process will take no more than 2-3 minutes. Place the vegetables in a colander and let the oil drain.
    Замаринуйте овощи. Разогрейте сковороду и влейте кунжутное (или оливковое) масло. Выложите лук и жарьте его в течение 1 минуты. Добавьте к луку нарезанные морковь и кабачок, слегка обжарьте их до полуготовности. Этот процесс займет не больше 2-3 минут. Откиньте овощи на дуршлаг, дайте стечь маслу.
  3. Prepare seafood. Clean the defrosted shrimp. In this form, place them in a preheated frying pan with the remaining sesame oil. Add garlic, ginger and thyme. Fry on both sides for 1-2 minutes. When the shrimp in teriyaki sauce are browned, add water to cover them a little and simmer until tender, covered over low heat, for about 3 minutes. Mix the fried vegetables with three tablespoons of Teriyaki sauce and leave to marinate for 30 minutes.
    Приготовьте морепродукты. Размороженные креветки очистите. В таком виде сбросьте их на разогретую, с оставшимся кунжутным маслом, сковороду. Добавьте чеснок, имбирь и тимьян. Обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты. Когда креветки в соусе терияки подрумянятся, залейте водой, чтобы она их немного покрывала, и тушите до готовности под крышкой на маленьком огне еще приблизительно 3 минуты. Обжаренные овощи перемешайте с тремя ложками соуса "Терияки" и оставьте мариноваться от 30 минут.
  4. Mix pickled vegetables and shrimp. Add vegetables to the fried shrimp and heat them in a frying pan for a few minutes. Teriyaki sauce itself has a salty taste, so no additional salt is needed.
    Смешайте маринованные овощи и креветки. К жареным креветкам добавьте овощи и прогрейте их на сковороде несколько минут. Соус терияки сам по себе имеет соленый вкус, поэтому дополнительно солить не нужно.
  5. Serve the dish immediately after cooking, garnished with cilantro.
    Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому