Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cabbage rolls with rice Голубцы с рисом

Голубцы с рисом Cabbage rolls with rice

Classic cabbage rolls are usually wrapped in white cabbage. By replacing the variety of vegetable, you can achieve a more delicate and refined taste. Chinese cabbage has a number of advantages when cooked, including easier processing of the leaves. They take a little longer to cook than usual, but due to this you can get not just a delicious dinner or lunch, but also a soft base that melts in your mouth.


Классические голубцы обычно заворачивают в белокочанную капусту. Подменив сорт овоща, можно добиться более нежного и утончённого вкуса. Пекинская капуста при готовке имеет ряд преимуществ, в том числе облегчает работу с листьями. Готовить их нужно чуть дольше обычного, но за счёт этого можно получить не просто вкусный ужин или обед, а мягкую, тающую во рту основу.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the carrots, grate them on a coarse grater. Separate the Chinese cabbage into leaves, reserving the required amount. Cut off the bottom part and set it aside - it will come in handy. Rinse the rice several times. Place a pan of water for cooking the cereal on the fire. Pass the meat through a meat grinder. Advice. It is better to take pork meat or mix two types: pork and beef. Steamed rice will retain its density and hold its shape until serving. It does not boil down as much as round grain. Cook the rice. Place the rice in a pan of boiling water and cook for 7-10 minutes. Place the half-cooked rice in a colander to remove excess liquid. Advice. You can add 30 g of butter to hot rice. It will give a special delicate taste and aroma. Prepare the cabbage leaves. Place the cabbage leaves on the bottom of the pan and fill them with very hot water (70-80 degrees). Cover with a lid for 5 minutes. After the time has passed, drain the water and blot each leaf with a napkin. Advice. For a beautiful and appetizing appearance of the finished cabbage rolls, it is recommended to use leaves from the middle of the head of cabbage. They are lighter and softer.
    Помойте и очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Разберите пекинскую капусту на листья, оставив нужное количество. Отрежьте нижнюю часть и отложите в сторону – она пригодится. Промойте несколько раз рис. Поставьте кастрюлю с водой для варки крупы на огонь. Пропустите мясо через мясорубку. Совет. Мясо лучше взять свиное или смешать два вида: свинину и говядину. Пропаренный рис сохранит плотность и удержит форму до самой подачи. Он не так разваривается, как круглозернистый. Сварите рис. Положите рис в кастрюлю с кипящей водой и варите 7-10 минут. Отбросьте полуготовый рис в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Совет. В горячий рис можно добавить 30 г сливочного масла. Оно придаст особенный тонкий вкус и аромат. Подготовьте капустные листья. Листья капусты сложите на дно кастрюли и залейте их очень горячей водой (70-80 градусов). Накройте крышкой на 5 минут. По истечении времени слейте воду, промокните каждый листочек с помощью салфетки. Совет. Для красивого и аппетитного внешнего вида готовых голубцов рекомендуется использовать листья из середины кочана. Они светлее и мягче.
  2. Prepare the filling. In a deep bowl, mix raw grated carrots and minced meat. Salt and pepper to taste. Add cooled rice to the same container. Mix thoroughly.
    Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте сырую тертую морковь и мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в эту же емкость остывший рис. Тщательно перемешайте.
  3. Form the cabbage rolls. To form beautiful cabbage rolls, unfold the cabbage leaf lengthwise. Place 1 tbsp. fillings. Roll forward in one motion. There is no need to turn any corners. Cut the cut head of cabbage into small strips. It will serve as a kind of pillow for the cabbage rolls so that they do not burn when stewing. Place the straws on the bottom of the pan, and place the cabbage rolls on top, as close to each other as possible.
    Сформируйте голубцы. Чтобы сформировать красивые голубцы, разверните капустный лист вдоль. Выложите 1 ст.л. начинки. Сверните одним движением вперед. Никаких углов заворачивать не надо. Срезанный кочан нарежьте мелкой соломкой. Он послужит своеобразной подушкой для голубцов, чтобы они не пригорели при тушении. Разложите соломку на дне кастрюли, а сверху уложите голубцы, как можно плотнее друг к другу.
  4. Make the sauce Pour water at room temperature into a deep bowl. Add sour cream and tomato paste to it. Season with salt and pepper. Pour over the cabbage rolls until the sauce almost completely covers them. Cover with a lid and bring to a boil. Then reduce the heat and simmer the cabbage rolls for another 60 minutes.
    Сделайте соус В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте к ней сметану и томатную пасту. Посолите и поперчите. Залейте голубцы так, чтобы соус практически полностью их покрыл. Накройте крышкой и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и томите голубцы еще 60 минут.
  5. An ordinary dish can easily be turned into a restaurant dish if you serve it in a dinner plate with sour cream or ketchup. Pour a little sauce onto the bottom of the plate and place one cabbage roll on top. Carefully cut the second one in half and lean it against the whole one.
    Обычное блюдо можно легко превратить в ресторанное, если подать его в обеденной тарелке со сметаной или кетчупом. На дно тарелки налейте немного соуса, сверху уложите один голубец. Второй аккуратно разрежьте пополам и прислоните к целому.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому