Let the butter melt over low heat. Remove the milk from the refrigerator to allow it to come to room temperature. Grind oatmeal to flour using a blender.
Поставьте сливочное масло растапливаться на маленьком огне. Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки с помощью блендера.
Break the eggs into a bowl and add sugar. Mix with a blender until smooth. Pour in milk and melted but slightly cooled butter. Add chopped oatmeal, wheat flour, slaked soda and salt. Stir again until smooth. If the dough is too liquid, add a little more wheat flour.
Разбейте яйца в миску и насыпьте сахар. Размешайте блендером до однородной массы. Залейте молоко и растопленное, но немного остывшее сливочное масло. Всыпьте измельченную овсянку, пшеничную муку, добавьте гашеную уксусом соду и соль. Снова перемешайте до однородности. Если тесто получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного пшеничной муки.
Bake waffles. Preheat the waffle iron and grease with vegetable oil. Place the dough in the waffle iron; for one waffle you will need about 1.5 tbsp. Fry until done, usually about 3 minutes.
Испеките вафли. Разогрейте вафельницу и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто в вафельницу, для одной вафли понадобится примерно 1,5 ст.л. Жарьте до готовности, обычно требуется около 3 минут.
Soak the waffles with honey or condensed milk. Place on a plate and garnish with whipped cream or powdered sugar.
Пропитайте вафли медом или сгущенным молоком. Выложите на тарелку, украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой.