Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin waffles Вафли из тыквы

Вафли из тыквы Pumpkin waffles

Not all of our compatriots are used to eating pumpkin, but pumpkin waffles will help you discover a new side of this product. You will need an electric waffle iron, ingredients and a little skill, because preparing this dish requires a little culinary experience. Dieters can modernize the pumpkin waffle recipe by using a sweetener. This does not affect the result, and the waffles turn out soft and fluffy.


Не всем нашим соотечественникам нравится тыква, однако попробовать её по‑новому можно с помощью вафель из тыквы. Для приготовления понадобятся электровафельница, ингредиенты и небольшая сноровка, ведь это блюдо требует некоторого кулинарного опыта. Приверженцам диет можно адаптировать рецепт, заменив сахар на сахарозаменитель. Это не скажется на результате: вафли остаются мягкими и пышными.


Steps / Шаги:

  1. Peel the pumpkin and cut into small pieces, cover with water. Place sugar in a separate bowl. Melt the butter and cool. Tip: To speed up the cooking time, you can buy ready-made canned pumpkin puree at the store.
    Почистите тыкву и нарежьте маленькими кусочками, залейте водой. Насыпьте сахар в отдельную миску. Растопите сливочное масло и остудите. Совет: чтобы ускорить время приготовления, можно купить в магазине уже готовое консервированное тыквенное пюре.
  2. Prepare pumpkin puree. Place the pan over medium heat and cook the squash until it is tender. This usually takes about 20 minutes. Transfer the pumpkin to a separate plate and let it cool slightly, then puree it in a blender.
    Приготовьте тыквенное пюре. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите тыкву, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает около 20 минут. Переложите тыкву в отдельную тарелку и дайте немного остыть, а после блендером измельчите в пюре.
  3. Prepare the dough. Combine eggs, vanilla and sugar, beat until smooth. Make sure the pumpkin puree and butter are cool, add them to the dough, and top with room temperature milk. Thoroughly stir all the ingredients again until the mixture is even, sift the flour with baking powder. Stir until smooth.
    Приготовьте тесто. Смешайте яйца, ванилин и сахар, взбейте до однородной массы. Убедитесь, что тыквенное пюре и сливочное масло остыли, добавьте их в тесто, а сверху залейте молоком комнатной температуры. Снова тщательно размешайте все ингредиенты до равномерной смеси, просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
  4. Fry the waffles. Preheat the waffle iron, grease it with vegetable oil and place the dough on it. To get small, neat waffles, you will need 1-2 tbsp. dough for each, depending on the size of the waffle iron. Fry the waffles until done, usually this takes no more than 5 minutes.
    Пожарьте вафли. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. Чтобы получить небольшие аккуратные вафли, понадобится по 1-2 ст.л. теста на каждую, в зависимости от размеров вафельницы. Жарьте вафли до готовности, обычно на это уходит не больше 5 минут.
  5. Place the pumpkin waffles in a neat mound on a plate, topping them with some whipped cream, berries or pieces of fruit. Or arrange them in a circle and soak the waffles with condensed milk or honey.
    Выложите тыквенные вафли на тарелку аккуратной горкой, воодрузив сверху немного взбитых сливок, ягод или кусочков фруктов. Или разложите их по кругу и пропитайте вафли сгущенным молоком или медом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому