Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hong Kong waffles Гонконгские вафли

Гонконгские вафли Hong Kong waffles

Hong Kong waffles are an interesting delicacy in the form of small balls connected to each other. According to the recipe, Hong Kong waffles are prepared by pouring dough into a hot electric waffle iron. The finished cake is removed, bent into a tube and placed in a half-liter jar so that the egg wafers take a special shape. After cooling, add filling to taste into the waffle base. This can be ice cream, jam, cream, syrups, pieces of fruit, nuts, etc.


Гонконгские вафли представляют собой забавное лакомство в виде маленьких шариков, связанных между собой. По рецепту тесто наливают в раскаленную форму электровафельницы, откуда готовые коржи снимают и, согнув, формуют в трубочку, после чего отправляют в пол-литровую банку, чтобы вафли приняли характерную форму. После остывания в основу вкладывают начинку по вкусу: мороженое, варенье, сливки, сиропы, фрукты, орешки и другие добавки.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the eggs and pat dry with a paper towel. Measure out dry ingredients.
    Промойте яйца и промокните бумажным полотенцем. Отмерьте сыпучие ингредиенты.
  2. Prepare the dough. Beat eggs and sugar until fluffy. Melt the butter in the microwave or in a water bath and cool. Add milk to melted butter and combine with egg mixture. Add vanilla extract and salt. Beat the mixture at low mixer speed. Add flour and baking powder. Stir.
    Приготовьте тесто. Взбейте яйца и сахар до пышной пены. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, остудите. Добавьте в растопленное масло молоко и соедините с яичной смесью. Добавьте ванильный экстракт и соль. Взбейте массу на низких оборотах миксера. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Bake waffles. Preheat the waffle iron, grease with vegetable oil. Fill the bottom half of the waffle iron with batter. Flatten with a spoon and close the top. Fry until golden brown. Roll the baked wafer into a tube and place it in a jar so that it cools and hardens in this form.
    Испеките вафли. Разогрейте вафельницу, смажьте растительным маслом. Заполните тестом формочку нижней половины вафельницы. Разровняйте ложкой, закройте верхнюю часть. Обжарьте до золотистого цвета. Запекшуюся вафлю скрутите трубочкой и поставьте в банку, чтобы она остыла и закрепилась в таком виде.
  4. Place whipped cream, slices of fruit, and chocolate syrup into waffles folded into a “C” shape.
    В свернутые буквой "С" вафли положите взбитые сливки, ломтики фруктов, полейте шоколадным сиропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому