Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mineral water dumplings Вареники на минералке

Вареники на минералке Mineral water dumplings

The dough for dumplings can be prepared in different ways. But many housewives believe that dumplings made with mineral water are the most tender, airy and delicious. To do this you need to use highly carbonated water. Because it is more saturated with carbon dioxide. It is he who is responsible for the porosity of the dough. Another caveat is that you cannot use mineral water with additives, as the dumplings may develop an undesirable aftertaste.


Тесто для вареников можно делать по-разному, но многие хозяйки уверены: самые нежные, воздушные и вкусные вареники получаются на минеральной воде. Важно брать сильногазированную — в ней больше углекислого газа, который обеспечивает пористую структуру теста. Есть еще один момент: не используйте минеральную воду с ароматизаторами и добавками, иначе вареники могут приобрести посторонний привкус.


Steps / Шаги:

  1. Remove mineral water from the refrigerator in advance. It should not be cold when preparing the dumplings. Peel the onion for frying and chop it into small cubes.
    Заранее вытащите из холодильника минеральную воду. Она не должна быть холодной на момент приготовления вареников. Очистите лук для поджарки и порубите его на мелкие кубики.
  2. Prepare the dough. Mix mineral water, vegetable oil, salt and sugar well in a deep bowl. Add the egg to the resulting liquid and mix everything until smooth. Gradually add flour and start kneading the dough. Knead the dough on the table with a little flour. The result should be an elastic and soft dough for dumplings in mineral water. Place in the refrigerator for 10-15 minutes.
    Приготовьте тесто. Минеральную воду, растительное масло, соль и сахар хорошо размешайте в глубокой миске. Добавьте к получившейся жидкости яйцо и смешайте все до однородности. Постепенно вводите муку и начинайте замешивать тесто. Вымесите тесто на столе с небольшим добавлением муки. На выходе должно получиться эластичное и мягкое тесто для вареников на минералке. Уберите в холодильник на 10-15 мин.
  3. Prepare the filling. Fry sauerkraut in vegetable oil for 2-3 minutes. Add salt to taste.
    Подготовьте начинку. Обжаривайте 2-3 минуту квашеную капусту на растительном масле. Посолите по вкусу.
  4. Make dumplings. Roll out the dough and make small cakes. Place the sauerkraut filling on them.
    Слепите вареники. Раскатайте тесто и сделайте небольшие лепешки. Разложите на них начинку из квашеной капусты.
  5. Cook the dumplings in mineral water in salted water for 2-3 minutes.
    Сварите вареники на минералке в подсоленной воде 2-3 мин.
  6. Make a fry. Fry finely chopped onion in sunflower oil until golden brown.
    Сделайте зажарку. На подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета обжарьте мелко порезанный лук.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому