Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Wafers in silicone form Вафли в силиконовой форме

Вафли в силиконовой форме Wafers in silicone form

Waffles baked in the oven are distinguished by their fluffiness and delicate taste. Despite the fact that baking takes more time than cooking waffles in an electric waffle iron, in the oven they turn out softer and slightly biscuit-like. To choose good butter, try pressing the stick with your finger - it should be hard, as it contains animal fats. Oil containing vegetable fats (palm, coke, rapeseed, sunflower oils) cannot completely freeze even in the freezer.


Выпеченные в духовке вафли отличаются большей пышностью и нежным вкусом. При этом на приготовление уходит больше времени, чем на вафли в электровафельнице, однако в духовке они выходят мягче и напоминают бисквит. Чтобы выбрать качественное сливочное масло, попробуйте надавить на кусок пальцем — оно должно быть твердым, потому что значит наличие животного жира. Масло, в составе которого есть растительные жиры (пальмовое, кокосовое, рапсовое, подсолнечное), не может полностью замерзнуть даже в морозилке.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance; to prepare waffles in a silicone mold according to the recipe, it should be soft and melted. Preheat the oven to 180-200 degrees. Rinse the berries under cold water and dry them on paper towels. Then mix with a spoonful of flour.
    Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, для приготовления по рецепту вафель в силиконовой форме, оно должно быть мягким, подтаявшим. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Ягоды промойте под холодной водой, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем смешайте с ложкой муки.
  2. Prepare ingredients for mixing. Mix flour with baking powder and vanilla and sift through a sieve. Separate the whites from the yolks. Beat the egg whites in a deep bowl with a mixer at maximum speed. You should get a soft and airy foam.
    Подготовьте ингредиенты для смешивания. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и просейте через сито. Отделите белки от желтков. Белки в глубокой емкости взбейте миксером на максимальной скорости. Должна получится нежная и воздушная пена.
  3. Start preparing the dough. Grind soft butter with sugar and salt. For convenience, use a mixer, stir on low power. Add the yolks and flour mixed with vanillin and baking powder to the butter. Add the berries, then pour in the milk and stir. Lastly, pour the whipped whites into the mixture and mix the thin dough.
    Приступите к приготовлению теста. Мягкое масло разотрите с сахаром и солью. Для удобства используйте миксер, размешивайте на низкой мощности. К маслу добавьте желтки и муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Всыпьте ягоды, затем влейте молоко и перемешайте. В последнюю очередь влейте в массу взбитые белки, смешайте негустое тесто.
  4. Bake the waffles in the pan in the oven. Grease a silicone mold with butter, pour the dough into it, shake slightly so that the mixture is evenly distributed. Place in the preheated oven to bake for 20-25 minutes. You can check the readiness of the waffle by inserting a toothpick into it: as is the case with biscuits and other baked goods, it should remain dry.
    Выпекайте вафли в форме в духовке. Силиконовую форму смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто, слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Готовность вафли можно проверить, воткнув в нее зубочистку: как в случае с бисквитами и другой выпечкой, она должна оставаться сухой.
  5. Serve the finished waffles by sprinkling powdered sugar on top.
    Подавайте готовые вафли, посыпав их сверху сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому