Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with kefir Вареники на кефире

Вареники на кефире Dumplings with kefir

The most important thing about kefir dumplings with potatoes is not the filling, but the dough. Its quality directly depends on flour and, of course, kefir. To prepare this dish, choose premium quality wheat flour from trusted manufacturers. It is best if the kefir is high in fat (3.2%). Pay attention to the composition of the drink - there should be no unnecessary additives or flavorings.


В варениках на кефире с картошкой ключевую роль играет не начинка, а тесто. Его качество во многом определяется мукой и самим кефиром. Для этого блюда берите пшеничную муку высшего сорта от надежных производителей. Кефир предпочтителен высокой жирности (около 3,2%). Обязательно проверяйте состав — в напитке не должно быть лишних добавок и ароматизаторов.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and onions in advance. To avoid crying while cutting onions, use chewing gum, and to prevent peeled potatoes from browning, place them in cold water.
    Заранее почистите картофель и лук. Чтобы не плакать, пока режете лук, воспользуйтесь жвачкой, а чтобы очищенный картофель не потемнел, положите его в холодную воду.
  2. Prepare the dough. Mix kefir with flour in a deep container until smooth. Add salt, soda and egg to the resulting mixture. Mix well and knead the dough. Cover the container with the dough with a dry cloth and put it in the refrigerator for 30 minutes to make it fluffy.
    Приготовьте тесто. Смешайте кефир с мукой в глубокой емкости до получения однородной массы. Добавьте к образовавшейся смеси соль, соду и яйцо. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Накройте емкость с тестом сухой салфеткой и уберите в холодильник на 30 мин, чтобы оно получилось пышным.
  3. While the potatoes are cooking, cut the onion into small cubes. Fry it in a frying pan with vegetable oil.
    Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук небольшим кубиком. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
  4. Puree the boiled potatoes and then mix with the fried onions. Add salt and pepper to the finished filling to taste.
    Сваренный картофель превратите в пюре, а затем смешайте с обжаренным луком. Добавьте в готовую начинку соль, перец по вкусу.
  5. Start making dumplings. Remove the dough for kefir dumplings from the refrigerator. Roll it out into a thin layer and cut out circles (to do this, use cookie cutters or a regular cut glass). Place the filling on each circle - potatoes with fried onions. And combine the dumplings with kefir well.
    Начните лепить вареники. Достаньте из холодильника тесто для вареников на кефире. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки (для этого используйте формочки для печенья или обычный граненый стакан). На каждый кружочек выложите начинку — картофель с обжаренным луком. И хорошо соедините вареники на кефире.
  6. Boil the resulting dumplings in boiling salted water for 2-3 minutes.
    Получившиеся вареники отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
  7. Place the dumplings on plates in portions and add country or regular high-fat sour cream to them.
    Выложите варенники на тарелки порционно и добавьте к ним деревенскую или обычную сметану высокой жирности.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому