Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / French fries in a cauldron Картофель фри в казане

Картофель фри в казане French fries in a cauldron

By cooking French fries over a fire at least once, you can win the hearts and stomachs of your loved ones. In the cauldron, the potatoes are imbued with a unique aroma and turn out very tasty and crispy. French fries cook quickly in a cauldron, so you need to carefully monitor the cooking process. When frying, the potato wedges should float quietly in the cauldron in order to be evenly covered with a golden brown crust. Therefore, you need to fry in small batches.


Один раз испытав картошку фри на костре, можно покорить сердца и желудки близких. В казане картофель пропитывается неповторимым ароматом и выходит очень вкусным и хрустящим. Готовится картошка фри в казане быстро, поэтому за процессом нужно внимательно следить. Во время жарки картофельные палочки должны свободно плавать в масле, чтобы равномерно образовалась аппетитная золотистая корочка. Поэтому жарить стоит небольшими порциями.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently lay out everything you need for cooking. Wash the potatoes, peel them and cut into long pieces 0.5 cm thick. Then place the peeled potatoes in cold water for a while. This will release excess starch and prevent the potatoes from crumbling during cooking. Transfer to a paper towel and dry. Take out the cauldron, slotted spoon and cutlery.
    Удобно разложите все необходимое для приготовления. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками толщиной 0,5 см. Затем очищенную картошку положите на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. Переложите на бумажную салфетку и обсушите. Достаньте казан, шумовку и столовые приборы.
  2. Prepare the cauldron. Heat a cauldron over an open fire and pour oil into it. Heat the oil to a boil over high heat.
    Подготовьте казан. Нагрейте казан на открытом огне и влейте в него масло. Нагрейте масло до кипения на максимальном огне.
  3. Fry the French fries in a cauldron. Slowly place the potatoes into the hot cauldron. The potatoes should be completely covered with oil and float freely in it. Fry until golden brown, 5-7 minutes. Use a slotted spoon to place the finished French fries out of the cauldron onto a plate, add salt and stir.
    Пожарьте картофель фри в казане. Медленно выложите в раскаленный казан картофель. Картофель должен быть полностью покрыт маслом и свободно в нем плавать. Жарьте до образования румяной корочки 5-7 минут. Выложите готовый картофель фри из казана шумовкой на тарелку, посолите и перемешайте.
  4. Serve hot with ketchup.
    Подавайте в горячем виде с кетчупом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому