Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with mushrooms Вареники с грибами

Вареники с грибами Dumplings with mushrooms

For dumplings with mushrooms, you can use chanterelles, champignons, and honey mushrooms. Any mushrooms you like. The filling is very tasty if you cook it with onions. Mushrooms are usually fried, but can also be boiled. Both methods are quite fast. Boiled mushrooms may be a little more bland.


Для начинки вареников подойдут лисички, шампиньоны, опята — берите те грибы, которые вам по вкусу. Особенно аппетитной она выходит с добавлением лука. Грибы обычно обжаривают, но можно и отварить — оба способа быстро готовятся. Имейте в виду: отваренные грибы получаются чуть менее выразительными на вкус.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mushrooms and peel the onions. Sift the flour through a sieve twice. For the choux pastry you will need boiling water. Boil water in a kettle. Pour water into the pan. Prepare a frying pan and grease it with vegetable oil. Remove the mixing bowl and a towel to cover the dough while it rests. Have a rolling pin and a glass or cup ready to cut out the dough. Don't forget a slotted spoon to remove the finished dumplings.
    Помойте грибы, очистите репчатый лук. Дважды просейте муку через сито. Для заварного теста понадобится крутой кипяток. Вскипятите воду в чайнике. Налейте в кастрюлю воду. Приготовьте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Достаньте миску для замешивания теста и полотенце, чтобы накрыть тесто, пока оно будет «отдыхать». Приготовьте скалку и стакан или чашку для вырезания теста. Не забудьте шумовку, чтобы достать готовые вареники.
  2. Prepare the dough. In a bowl, thoroughly mix the water, egg and salt until smooth, beating them with a fork for about 4-5 minutes. Start adding flour, stirring the dough with each new portion: first with a spoon, and when it starts to thicken, with your hand. The dough must be kneaded thoroughly, moving from the edges to the center. After that, cover it with a towel and put it in the refrigerator for 30 minutes. During this time it will become elastic and pliable.
    Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте до однородной массы воду, яйцо и соль, взбивая их вилкой около 4-5 минут. Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, а когда оно начнет густеть — рукой. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время оно станет эластичным и податливым.
  3. While the dough is in the refrigerator, prepare the filling. Chop the onions and mushrooms. Place the onion in a preheated frying pan and fry over medium heat for about 4 minutes until it becomes translucent. Add the champignons to the onion, stir and fry until tender for about 15 minutes. All mushroom juice should evaporate. Finally add salt, remove from heat and cool.
    Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Порежьте лук и грибы. Выложите лук на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне примерно 4 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте до готовности примерно минут 15. Весь грибной сок должен выпариться. В конце посолите, снимите с огня и остудите.
  4. Start making dumplings. Sprinkle the table with a small amount of flour, remove the dough from the refrigerator, and roll it out with a rolling pin into a layer about 1 mm thick. Take a glass or cup and cut small circles. Roll the remaining dough into a “sausage”, cut into small pieces and roll out the circles by hand. Place the filling in the center of each circle and seal the edges. The seam should be tight enough not to fall apart.
    Начните лепить вареники. Посыпьте стол небольшим количеством муки, достаньте тесто из холодильника, раскатайте скалкой в пласт толщиной около 1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста скатайте в "колбаску", нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте кружочки вручную. Положите в центр каждого кружочка начинку и защипните края. Шов должен быть достаточно плотным, чтобы не развалиться.
  5. Boil the dumplings. Throw them into the water and stir with a slotted spoon so they don't stick to the bottom. After 2 minutes, as soon as the dumplings float, take them out and serve.
    Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Минуты через 2, как только вареники всплывут, доставайте и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому