Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Blackcurrant jelly Желе из черной смородины

Желе из черной смородины Blackcurrant jelly

Blackcurrant jelly is a vitamin-rich, bright and tasty dessert. Currant jelly is easy to prepare for the winter. The main thing is to carefully choose fresh and juicy berries: make sure that the handfuls of currants are large, without broken or dried berries. Then currant jelly will turn out incredibly tasty and healthy. Since currants contain a lot of pectin, you can do without gelatin when making jelly.


Чёрное смородиновое желе — витаминный, яркий и вкусный десерт. Смородиновое желе легко заготовить на зиму. Главное — внимательно выбирать свежие, сочные ягоды: они должны быть крупными и без битых или засохших ягод. Тогда желе из смородины получится по-настоящему вкусным и полезным. Так как в смородине много пектина, можно обойтись без желатина во время приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and dry the currants well. Free the berries from the branches. Prepare gauze and sieve. Prepare a deep, thick-walled pan. Sterilize 3 500 ml jars. To do this, microwave them on high power for 10 minutes. Dry the lids.
    Хорошо промойте и обсушите смородину. Освободите ягоды от веточек. Подготовьте марлю и сито. Подготовьте глубокую толстостенную кастрюлю. Простерилизуйте 3 банки объемом 500 мл. Для этого поставьте их в микроволновую печь на высокую мощность на 10 минут. Высушите крышки.
  2. Boil currant juice. Transfer the currants to the prepared pan. Mash into a puree. Pour in water. Place the pan with the berry mixture over medium heat. Wait for the water to boil. Cook, stirring, for 7 minutes, then turn off the heat.
    Сварите сок из смородины. Переложите смородину в подготовленную кастрюлю. Разомните в пюре. Влейте воду. Поставьте кастрюлю с ягодной массой на средний огонь. Дождитесь закипания воды. Варите, помешивая, 7 минут, затем выключите огонь.
  3. Separate the juice from the peel. While the berries are still hot, fold the cheesecloth in half and place on a sieve. Secure a sieve with cheesecloth over a deep bowl. Place hot berries on cheesecloth. Wait until all the juice has drained into the bowl and the peel remains in the cheesecloth.
    Отделите сок от кожуры. Пока ягоды не остыли, сложите марлю вдвое и положите на сито. Закрепите сито с марлей над глубокой миской. На марлю выложите горячие ягоды. Дождитесь, пока весь сок стечет в миску, а кожура останется в марле.
  4. Make currant jelly. Pour the resulting juice into a clean, dry and deep saucepan. Add sugar. Place the pan over medium heat. Bring the juice to a boil. Cook for 8 minutes, stirring constantly. Skim off any foam that has formed.
    Сварите желе из смородины. В чистую, сухую и глубокую кастрюлю налейте полученный сок. Всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите сок до кипения. Варите 8 минут, постоянно помешивая. Снимайте образовавшуюся пену.
  5. Разлейте будущее желе по банкам. Снимите кастрюлю с огня и перелейте густой сок в подготовленные банки. Плотно закройте банки крышками. Leave the jars to cool.
    Разлейте будущее желе по банкам. Снимите кастрюлю с огня и перелейте густой сок в подготовленные банки. Плотно закройте банки крышками. Оставьте банки остывать.
  6. It is better to serve jelly in bowls or deep transparent glasses - this way they will look more festive.
    Желе лучше подавать в креманках или глубоких прозрачных стаканах — так они будут выглядеть более празднично.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому