Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sponge cake with jelly Бисквитный торт с желе

Бисквитный торт с желе Sponge cake with jelly

Delicate sponge cake with jelly. A delicious and always appropriate cake - especially at children's parties. Thanks to its fruity filling, it is perfect for cooking in the spring and summer. The recipe for baking sponge cake is quite simple. Light, covered with fruit and berry decoration, sponge cake with jelly is a completely non-fat and low-calorie dessert. But very appetizing and beautiful.


Нежный бисквитный торт с желе. Вкусное и универсальное блюдо, особенно на детских праздниках. Благодаря своему фруктовому наполнению он отлично подходит для весны и лета. Приготовление бисквита достаточно простое. Лёгкий и украшенный ягодно-фруктовым декором, торт с желе совершенно не жирный и низкокалорийный, но при этом очень аппетитный и красивый.


Steps / Шаги:

  1. First sift the flour and baking powder into a separate dry container. Melt and cool the butter in a saucepan over low heat. Prepare a dry, deep container for kneading the biscuit. Prepare a cake pan 16 cm in diameter and a baking dish 16-18 cm in diameter. Cover the cake pan with cling film. Rinse the orange and berries well. Peel and cut the orange into small slices. Tip: when melting the butter, stir it constantly with a spoon so that it does not burn.
    Предварительно просейте муку и разрыхлитель в отдельную сухую емкость. Растопите и остудите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Подготовьте сухую глубокую емкость для вымешивания бисквита. Подготовьте форму для сборки торта 16 см в диаметре и форму для запекания 16-18 см. Форму для торта застелите пищевой пленкой. Хорошо промойте апельсин и ягоды. Очистите от кожуры и нарежьте на мелкие дольки апельсин. Совет: при растопке масла, постоянно помешивайте его ложкой, чтобы оно не подгорало.
  2. Prepare raspberry jelly. Pour gelatin with water, leave until it swells, and then place in a water bath. Wait until the gelatin is completely dissolved. Remove it from the heat before it starts to boil. Place raspberries in a blender bowl and blend until pureed. Pour gelatin into raspberry puree and mix well. Transfer this mixture to the prepared cake pan, lined with cling film. Place the mold with raspberries in the refrigerator until the jelly has completely hardened.
    Приготовьте малиновое желе. Залейте желатин водой, оставьте до разбухания, а затем поставьте на водяную баню. Подождите, пока желатин полностью растворится. Уберите его с огня, пока он не начал закипать. В чашу блендера выложите малину и взбивайте ее до состояния пюре. Желатин влейте в малиновое пюре и хорошо перемешайте. Переложите эту массу в подготовленную форму для сборки торта, выстеленную пищевой пленкой. Поставьте форму с малиной в холодильник до полного застывания желе.
  3. Prepare the biscuit dough. Beat the eggs into a dry container and beat them with a blender until a stable, fluffy white foam forms. Add powdered sugar in portions: one tablespoon at a time. With each approach, beat the mixture again with a blender. Add vanilla and salt. Add pre-sifted flour with baking powder. Add flour in the same way as powdered sugar: slowly and portionwise, one tablespoon at a time. Then add the cooled melted butter to the dough and mix gently again. Transfer the dough into a baking dish.
    Приготовьте тесто для бисквита. В сухую емкость вбейте яйца и взбивайте их блендером до образования стойкой пышной белой пены. Добавляйте сахарную пудру порционно: по одной столовой ложке. С каждым подходом снова взбивайте массу блендером. Добавьте ванилин и соль. Введите предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляйте так же, как и сахарную пудру: медленно и порционно, по одной столовой ложке. Затем добавьте остывшее растопленное сливочное масло в тесто и еще раз аккуратно перемешайте. Переложите тесто в форму для запекания.
  4. Bake the sponge cake. Place the biscuit in the oven preheated to 200C for 30-35 minutes. Cool after baking. Once the biscuit has cooled, carefully cut it into two pieces to create two thinner biscuits.
    Запеките бисквит. Поставьте выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 200С, на 30-35 минут. После запекания остудите. Когда бисквит остынет, аккуратно разрежьте его на две части, чтобы получилось два бисквита потоньше.
  5. Prepare the cream. Mix cream, powdered sugar and vanilla until creamy.
    Приготовьте крем. Смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин до кремообразного состояния.
  6. Assemble the cake. Remove the cooled jelly from the mold with cling film. Place the first part of the sponge cake on the bottom of the mold and soak it with milk using a silicone brush. Spread the cream over the biscuit in a small layer and place raspberry jelly on top. Then apply a small layer of cream again and place the second part of the sponge cake on the cream.
    Соберите торт. Остывшее желе достаньте из формы с пищевой пленкой. Выложите на дно формы первую часть бисквита и пропитайте его молоком при помощи силиконовой кисти. Распределите по бисквиту крем небольшим слоем, выложите сверху малиновое желе. Затем снова нанесите небольшой слой крема и уложите вторую часть бисквита на крем.
  7. Decorate the cake. Place orange slices and berries on top of the biscuit. Heat water in a saucepan until boiling and add gelatin. Stir the water thoroughly until the gelatin dissolves. Spread the resulting liquid over the cake and refrigerate until completely set. Spread the finished cake on the sides with the remaining cream.
    Украсьте торт. Поверх бисквита выложите дольки апельсина и ягоды. В сотейнике нагрейте воду до закипания и введите в нее желатин. Тщательно перемешивайте воду до растворения желатина. Распределите получившуюся жидкость поверх торта и поставьте в холодильник до полного застывания. Готовый торт обмажьте оставшимся кремом по бокам.
  8. Serve the jelly cake on a round cake pan with a leg - this will make the dish look more impressive and festive.
    Подавайте торт с желе на круглой тортовнице с ножкой — так блюдо будет выглядеть более эффектно и празднично.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому