Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tofu at home Тофу в домашних условиях

Тофу в домашних условиях Tofu at home

The process of preparing tofu at home according to a recipe is almost no different from making cheese and includes a curdling stage, during which the bean curd is drained with excess liquid. Classic tofu cheese is a plant product. However, it varies completely in hardness and structure, which makes it a universal ingredient in a wide variety of dishes. It is tasteless, allowing it to be used with a variety of sauces, spices and seasonings for almost any cooking method.


Процесс приготовления тофу дома практически совпадает с технологией изготовления сыра и включает этап створаживания, когда соевый творог отделяется от избыточной влаги. Классический тофу — это растительный продукт. Однако по твердости и структуре он может быть весьма различным, что делает его универсальным ингредиентом в самых разных блюдах. Он нейтрален по вкусу, что позволяет применять его с разнообразными соусами, специями и приправами почти для любого способа кулинарной обработки.


Steps / Шаги:

  1. Soybeans remove debris, rinse, cover with cold water and leave for a day to swell. Change the water periodically to prevent the beans from turning sour, and rinse the beans when changing the water. After 24 hours, drain the beans and rinse them again, place in a colander, and let the water drain. Pass the finished beans through a meat grinder or blender twice. Fill with cold water (1.8 liters) and leave for 5 hours, stirring occasionally. After pumping, rinse and wring out through a cloth.
    Соевые бобы переберите от мусора, промойте, залейте холодной водой и оставьте на сутки для набухания. Периодически меняйте воду, чтобы бобы не закисли, при замене воды ополаскивайте бобы. По истечении 24 часов с бобов слейте воду и ещё раз промойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Готовые бобы дважды пропустите через мясорубку или блендер. Залейте холодной водой (1,8 л.) и оставьте на 5 часов, периодически перемешивая. После сцеживания сполосните и отожмите через ткань.
  2. Prepare soy milk. Strain the resulting soy infusion through a thick cloth, squeezing out the cake. Bring the finished soy milk to a boil, stirring occasionally to prevent it from burning and “running away.” After boiling, reduce the heat.
    Приготовьте соевое молоко. Через плотную ткань процедите полученный соевый настой, отжимая жмых. Готовое соевое молоко доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело и не «убежало». После закипания убавьте огонь.
  3. Start curdling the milk. Dilute citric acid in 2 tablespoons of warm boiled water and pour into the milk, stirring it. After curdling the milk, place the curd in a colander lined with the same cloth through which the milk was strained. At this stage, the curd should separate and settle to the bottom.
    Приступите к створаживанию молока. Лимонную кислоту разведите в 2 столовых ложках теплой кипяченой воды и влейте в молоко, помешивая его. После створаживания молока, откиньте творог на дуршлаг, выстеленный той же тканью, через которую процеживалось молоко. На этом этапе творог должен отделиться и осесть на дно.
  4. Let the whey drip off. Gather the fabric into a bundle and hang it so that the remaining serum drips off.
    Дайте стечь сыворотке. Соберите ткань в узелок и подвесьте так, чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
  5. Homemade tofu can be fried and made into soups, purees, salads, and desserts.
    Домашний тофу можно обжарить, приготовить из него супы, пюре, салаты, а также десерты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому