Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with cabbage Вареники с капустой

Вареники с капустой Dumplings with cabbage

Cabbage dumplings can be made with any cabbage: fresh, pickled and even Beijing cabbage. You can also mix different types of cabbage. For example, you can add half fresh, half pickled. The result is a very tasty filling, where fresh cabbage slightly softens the taste of sauerkraut. You can also add carrots, eggs or meat to the filling of dumplings with cabbage. We tell you how to make dumplings quickly and easily in this step-by-step recipe.


Вареники с капустой можно готовить из любого вида капусты: свежей, квашеной или пекинской. Допустимо и сочетание нескольких видов — например, взять поровну свежей и квашеной. В результате начинка получается очень вкусной: свежая капуста делает вкус квашеной более мягким. В начинку также можно добавить морковь, яйцо или мясо. Как быстро и просто приготовить такие вареники — рассказываем в пошаговом рецепте.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, peel the carrots and onions. Sift the flour through a sieve twice. Pour water into the pan. Prepare a frying pan and grease it with vegetable oil. Remove the mixing bowl and a towel to cover the dough while it rests. Have a rolling pin and a glass or cup ready to cut out the dough. Don't forget a slotted spoon to remove the finished dumplings.
    Помойте овощи, почистите морковь и репчатый лук. Дважды просейте муку через сито. Налейте в кастрюлю воду. Приготовьте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Достаньте миску для замешивания теста и полотенце, чтобы накрыть тесто, пока оно будет «отдыхать». Приготовьте скалку и стакан или чашку для вырезания теста. Не забудьте шумовку, чтобы достать готовые вареники.
  2. Prepare the dough. In a bowl, thoroughly mix the water, eggs and salt until smooth, beating them with a fork for about 4-5 minutes. Start adding flour, stirring the dough with each new portion: first with a spoon, and when it starts to thicken, with your hand. The dough must be kneaded thoroughly, moving from the edges to the center. After that, cover it with a towel and put it in the refrigerator for 30 minutes. During this time it will become elastic and pliable.
    Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте до однородной массы воду, яйца и соль, взбивая их вилкой около 4-5 минут. Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, а когда оно начнет густеть — рукой. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время оно станет эластичным и податливым.
  3. While the dough is in the refrigerator, prepare the filling. Chop the cabbage, finely chop the onion, and grate the carrots on a coarse grater. Sauté the onion over medium heat until translucent, about 4 minutes. Add carrots, fry for another 2-3 minutes. Place the cabbage in the pan, season with bay leaf and spices. Fry the vegetables until the cabbage is soft. The time depends on the variety. Usually about 15-20 minutes. At the end, add a clove of garlic, grated on a fine grater. Remove the filling from the heat and cool.
    Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, примерно 4 минуты. Добавьте морковь, жарьте еще минуты 2-3. Положите на сковороду капусту, приправьте лавровым листом и специями. Жарьте овощи, пока капуста не станет мягкой. Время зависит от сорта. Обычно около 15-20 минут. В конце добавьте зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Снимите начинку с огня и остудите.
  4. Start making dumplings. Sprinkle the table with a small amount of flour, remove the dough from the refrigerator, and roll it out with a rolling pin into a layer about 1 mm thick. Take a glass or cup and cut small circles. Roll the remaining dough into a “sausage”, cut into small pieces and roll out the circles by hand. Place the filling in the center of each circle and seal the edges. The seam should be tight enough so that the dumpling does not fall apart.
    Начните лепить вареники. Посыпьте стол небольшим количеством муки, достаньте тесто из холодильника, раскатайте скалкой в пласт толщиной около 1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста скатайте в "колбаску", нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте кружочки вручную. Положите в центр каждого кружочка начинку и защипните края. Шов должен быть достаточно плотным, чтобы вареник не развалился.
  5. Boil the dumplings. Throw them into the water and stir with a slotted spoon so they don't stick to the bottom. After 2 minutes, as soon as the dumplings float, take them out and serve.
    Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Минуты через 2, как только вареники всплывут, доставайте и подавайте к столу.
  6. The finished dish can be served with sour cream. Also try frying some onions in a frying pan, mixing the frying with vegetable oil and pouring over the dumplings, sprinkling chopped green onions on top.
    Готовое блюдо можно подавать со сметаной. Также попробуйте обжарить немного репчатого лука на сковороде, смешать зажарку с растительным маслом и полить вареники, присыпав сверху рубленым зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому