Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpeas with chicken in a slow cooker Нут с курицей в мультиварке

Нут с курицей в мультиварке Chickpeas with chicken in a slow cooker

Chickpeas with chicken in a slow cooker are a nutritious dish rich in protein. Chickpeas are Turkish peas, known since ancient times. Chickpeas are a popular product in the Middle and Far East. Many first and second courses are prepared from it, and they even manage to make crispy snacks. There are many recipes for cooking chickpeas, but almost every one always starts with soaking them in water for 6-10 hours. The exception is canned chickpeas, ready to eat.


Нут с курицей в мультиварке — сытное блюдо, богатое белками. Нут, или турецкий горох, известен с древних времен. Он популярен на Ближнем и Дальнем Востоке. Из него готовят множество первых и вторых блюд, а также умудряются делать хрустящие перекусы. Существует масса рецептов приготовления нута, но почти у каждого они начинаются с замачивания в воде на 6–10 часов. За исключением консервированного нута, который готов к употреблению.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas for 10-12 hours in cold water, then rinse. Wash the chicken meat and pat dry with a paper towel. Peel the carrots and onions and rinse. Prepare the slow cooker. Grate the carrots on a medium grater, cut the onion into cubes. Cut the chicken fillet into small pieces.
    Нут замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте. Мясо курицы вымойте и промокните бумажным полотенцем. Морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Приготовьте мультиварку. Натрите морковь на средней терке, лук порежьте кубиком. Порежьте филе курицы на маленькие кусочки.
  2. Fry meat with vegetables. Turn on the “fry” mode on the multicooker. Pour vegetable oil into the multicooker bowl, add onions and carrots, fry, stirring, for 3 minutes. Add meat and fry for 10 minutes.
    Обжарьте мясо с овощами. На мультиварке включите режим "жарка". Налейте растительное масло в чашу мультиварки, положите лук и морковь, обжарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте мясо и обжарьте 10 минут.
  3. Stew chickpeas with chicken. Add the swollen chickpeas to the bowl with the meat, add salt and pepper, and add a bay leaf. Pour 200 ml water into the bowl and close the lid. Turn on the “quenching” program for 2 hours.
    Потушите нут с курицей. В чашу к мясу добавьте разбухший нут, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Налейте 200 мл воды в чашу и закройте крышку. Включите программу "тушение" на 2 часа.
  4. Place the chickpeas and chicken into serving bowls and sprinkle with finely chopped green onions.
    Нут с курицей выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому