Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf with chickpeas and mushrooms Плов с нутом и грибами

Плов с нутом и грибами Pilaf with chickpeas and mushrooms

Pilaf with chickpeas and mushrooms is a lean version of classic pilaf. This recipe uses mushrooms instead of rice and replaces the meat with chickpeas. This dish is also suitable for vegetarians. Before preparing the pilaf, soak the chickpeas overnight to soften them enough to cook faster. Any mushrooms can be used.


Плов с нутом и грибами — постная вариация классического плова. В этом рецепте рис заменён грибами, а мясо — нутом. Такое блюдо подойдет и для вегетарианцев. Перед приготовлением замочите нут на ночь, чтобы он хорошо размок и быстрее сварился. Подойдут любые грибы.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas overnight in water, then rinse. Wash and peel the mushrooms, onions, carrots and garlic. Heat a frying pan with vegetable oil. Finely chop the onion. Grate the carrots. Finely chop the mushrooms. Chop the garlic.
    Замочите нут на ночь в воде, затем промойте. Вымойте и очистите грибы, лук, морковь и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь. Мелко нарежьте грибы. Измельчите чеснок.
  2. Boil the chickpeas. Cook the washed chickpeas in a saucepan until tender for about an hour, then drain in a colander and drain.
    Отварите нут. Промытый нут варите в кастрюле до готовности примерно в течение часа, затем откиньте на дуршлаг и слейте воду.
  3. Prepare vegetables and mushrooms. While the chickpeas are cooking, fry the onion in a frying pan until soft. Add carrots to the pan and simmer for a few more minutes. Fry the mushrooms together with the vegetables until fully cooked. Add garlic to the pan and cook for a few more minutes.
    Приготовьте овощи и грибы. Пока варится нут, обжарьте лук на сковороде до мягкости. Добавьте морковь на сковороду и тушите еще несколько минут. Грибы обжаривайте вместе с овощами до полной готовности. Чеснок добавьте на сковороду и готовьте еще несколько минут.
  4. Combine chickpeas, vegetables and remaining ingredients and finish cooking. Add chickpeas, raisins, curry, cumin, salt and pepper to the pan with vegetables and mushrooms, stir and cook for another 5 minutes.
    Соедините нут, овощи и осташиеся продукты и завершите приготовление. В сковороду с овощами и грибами добавьте нут, изюм, карри, зиру, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Place pilaf with chickpeas and mushrooms on portioned plates, sprinkle with finely chopped fresh herbs.
    Плов с нутом и грибами выложите на порционные тарелки, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому