Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf with chickpeas in a slow cooker Плов с нутом в мультиварке

Плов с нутом в мультиварке Pilaf with chickpeas in a slow cooker

Pilaf with chickpeas is a dish option for vegetarians. Chickpeas have a lot of protein, so they can replace meat. Pilaf is prepared with raisins, pistachios, vegetables and a lot of spices. Since the dish is made in a slow cooker, a minimal amount of oil is used to prepare it.


Плов с нутом — рецепт для вегетарианцев. Нут содержит много белка, поэтому его можно заменить мясо. В классический состав блюда входят изюм, фисташки, овощи и щедрая порция специй. Так как блюдо готовится в мультиварке, масло используется минимальным количеством.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas overnight in water, then rinse. Before cooking, soak the rice in warm water for 20-30 minutes, then rinse. Wash and peel the vegetables. Prepare the slow cooker. Cut the carrots into strips, the onions into half rings. Cut the pumpkin.
    Замочите нут на ночь в воде, затем промойте. Рис перед готовкой замочите в теплой воде на 20-30 минут, затем промойте. Вымойте и очистите овощи. Приготовьте мультиварку. Нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами. Порежьте тыкву.
  2. Prepare chickpeas and vegetables. Cook the washed chickpeas in a saucepan over low heat for 40 minutes. Pour oil into the multicooker bowl. Put onions and carrots there, cook in “baking” mode for 20 minutes. After this, add cumin, curry and chickpeas. Cook in the “baking” mode for another 10 minutes.
    Приготовьте нут и овощи. Промытый нут варите в кастрюле на медленном огне 40 минут. Влейте в чашу мультиварки масло. Положите туда лук и морковь, готовьте в режиме «выпечка» 20 минут. После этого добавьте зиру, карри и нут. Готовьте в режиме «выпечка» еще 10 минут.
  3. Add the remaining ingredients and finish cooking. After the specified time has passed, open the lid, add pumpkin and raisins cut into medium cubes into the multicooker bowl, continue cooking in the “baking” mode for another 15 minutes. Then pour in the rice, pour in boiled water and salt. Place a head of garlic in the middle and turn on the “pilaf” mode. A few minutes before the end of the program (the time is set automatically), add the pistachios. Before serving, remove the garlic from the dish.
    Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. По истечении указанного времени откройте крышку, добавьте в чашу мультиварки нарезанную средними кубиками тыкву и изюм, продолжайте готовить в режиме "выпечка" еще 15 минут. Затем засыпьте рис, влейте кипяченую воду и посолите. В середину положите головку чеснока и включите режим «плов». За несколько минут до окончания программы (время устанавливается автоматически) добавьте фисташки. Перед подачей извлеките чеснок из блюда.
  4. Garnish the finished pilaf with finely chopped fresh herbs.
    Готовый плов украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому