Marinate the chicken breast. Cut it into medium-sized pieces and place in a deep container. Pour 50 ml of soy sauce over the meat. Leave to marinate for 60 minutes. Rinse the rice thoroughly under cold running water to remove excess starch. Wash and peel the cucumber, cut it into strips. Conveniently arrange your food. Take out the mat and cling film.
Замаринуйте куриную грудку. Нарежьте ее на куски среднего размера и поместите в глубокую емкость. Залейте мясо 50 мл соевого соуса. Оставьте мариноваться на 60 мин. Тщательно промойте рис под холодной проточной водой, чтобы лишний крахмал ушел. Помойте и очистите огурец, нарежьте его соломкой. Удобно разложите продукты. Достаньте циновку и пищевую пленку.
Prepare the rice. Place the washed rice in the pan. Fill it with 500 ml of cold water. Place over high heat and bring to a boil. Reduce the flame to low, cover the pan with a lid and continue cooking the rice for 15 minutes. As soon as the cereal is cooked, pour in the rice vinegar and stir.
Приготовьте рис. Положите промытый рис в кастрюлю. Залейте его 500 мл холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте пламя до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить рис 15 минут. Как только крупа сварится, влейте рисовый уксус и перемешайте.
Make the filling for the chicken rolls. Heat the frying pan. Place marinated chicken pieces. Fry the meat for 2-3 minutes on each side.
Сделайте начинку для куриных роллов. Разогрейте сковороду. Выложите кусочки замаринованной курицы. Обжаривайте мясо 2-3 минуты с каждой стороны.
Form rolls. Wrap the mat in cling film. Place a sheet of nori on top. Spread the cooled rice over it with wet hands. Step back 2 cm from the edge and place cucumber strips and chicken. Place cream cheese on the filling. Roll the roll into a tight “sausage”. Cut into pieces with a sharp and damp knife.
Сформируйте роллы. Циновку оберните пищевой пленкой. Сверху положите лист нори. Распределите по нему влажными руками остывший рис. Отступите от края 2 см и выложите соломку из огурца и курицу. На начинку положите творожный сыр. Сверните ролл плотной "колбаской". Разрежьте на кусочки острым и влажным ножом.
Serve ready-made chicken rolls at home on a flat dish or serving board. Place some wasabi and pickled ginger nearby, and pour soy sauce into a small bowl.
Подавайте готовые роллы с курицей в домашних условиях на плоском блюде или сервировочной доске. Рядом положите немного васаби и маринованного имбиря, а соевый соус налейте в маленькую пиалу.