Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken chops with mushrooms Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами Chicken chops with mushrooms

Chicken chops with mushrooms occupy a special place in Russian cuisine. The abundance of mushrooms growing in the forests allows you to prepare delicious dishes. The recipe for chop breast with mushrooms suggests champignons as the simplest and most proven option. Chicken fillet under a “fur coat” of tomatoes and cheese turns out very juicy. This is important because the breast is prone to drying out. Chicken is a dietary meat, and chops made from it protect your figure. The dish can be included in the children's menu.


Куриные отбивные с грибами занимают особое место в русской кухне. Богатство лесных грибов позволяет готовить вкусные блюда. Рецепт отбивной из куриного филе с грибами чаще всего предполагает шампиньоны как самый простой и проверенный вариант. Филе курицы, приготовленное под «шубой» из помидоров и сыра, получается очень сочным, что особенно важно, ведь грудка часто пересушивается. Курица — диетическое мясо, и приготовление отбивных сохраняет её пользу и форму. Такое блюдо можно включать в детское меню.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash the meat and pat dry with a paper towel. Peel the onion. Wash and clean the champignons. Cut the onion into cubes, mushrooms into slices, grate the cheese. Prepare a meat hammer and a grater.
    Удобно разложите все ингредиенты. Мясо помойте и промокните бумажным полотенцем. Лук очистите от кожуры. Помойте и почистите шампиньоны. Порежьте лук кубиками, грибы дольками, сыр натрите на терке. Приготовьте кухонный молоточек для отбивания мяса и терку.
  2. Prepare the meat. Cut the fillet lengthwise into pieces 1 cm thick. Using a kitchen hammer, carefully pound the chicken breast. Lubricate the meat with mayonnaise, salt and sprinkle with spices. Leave to marinate on the counter for 30 minutes.
    Подготовьте мясо. Филе разрежьте вдоль на кусочки толщиной 1 см. Кухонным молоточком аккуратно отбейте куриную грудку. Смажьте мясо майонезом, посолите и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на столе 30 минут.
  3. Prepare the filling. Fry onions and mushrooms in a frying pan with vegetable oil.
    Подготовьте начинку. Обжарьте лук и грибы на сковороде с растительным маслом.
  4. Bake the chops. Grease a baking sheet with oil. Place chicken fillet on it. Distribute fried mushrooms and onions on top. Cut the tomatoes into half rings and place them on the mushrooms. Spread mayonnaise on top and sprinkle with cheese. Preheat the oven to 190 degrees. Bake the chops for 20-25 minutes until the cheese crust is golden brown.
    Запеките отбивные. Смажьте противень маслом. Выложите на него филе курицы. Сверху распределите обжаренные грибы с луком. Порежьте помидоры полукольцами и выложите их на грибы. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте отбивные запекаться 20-25 минут до образования румяной сырной корочки.
  5. Juicy hot chops can be eaten as an independent dish. But they will be much healthier and more flavorful with a salad of fresh cucumbers and tomatoes dressed with lemon juice.
    Сочные горячие отбивные можно употреблять в еду как самостоятельное блюдо. Но намного полезнее и ароматнее они будут с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленных лимонным соком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому