Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin sponge cake Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит Pumpkin sponge cake

A beautiful and fluffy pumpkin biscuit will be the best addition to tea. The baked goods turn out juicy and tender. For a delicious dessert you will need only 120 g of pumpkin puree, sugar, flour, a little vegetable oil and vanillin. Baking powder will make the pumpkin sponge more fluffy. The indicated amount of ingredients is calculated for a mold with a diameter of 25 centimeters. It is important to choose the right pumpkin. It should be small in size. The peel is dense, but not wooden. Otherwise, the puree will turn out tasteless and dry.


Красивый и пышный тыквенный бисквит станет отличным дополнением к чаю. Выпечка получится сочной и нежной. Для вкуснейшего десерта понадобится всего 120 г тыквенного пюре, сахар, мука, немного растительного масла и ванилин. Разрыхлитель сделает бисквит с тыквой более пышным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25 сантиметров. Важно правильно выбрать тыкву. Она должна быть небольшого размера. Кожура — плотной, но не деревянной. Иначе пюре получится невкусным и суховатым.


Steps / Шаги:

  1. Remove the eggs from the refrigerator to allow them to come to room temperature. Prepare the pumpkin puree ahead of time. To do this, cut 300 g of peeled and washed pumpkin into cubes. Add 3 tbsp. sugar and 100 ml water. Stir and simmer for 20 minutes over low heat. When the pumpkin becomes soft, crush it. Add water if necessary. Wash the eggs with soap and separate the yolks from the whites. Flour and baking powder need to be sifted through a sieve into one container. Place parchment on the bottom of the pan. Grease the sides of the pan with oil. Prepare your mixer and silicone spatula.
    Достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Заранее приготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте 300 г очищенной и вымытой тыквы кубиками. Добавьте 3 ст.л. сахара и 100 мл воды. Перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне. Когда тыква станет мягкой, подавите ее. При необходимости добавляйте воду. Вымойте с мылом яйца и отделите желтки от белков. Муку и разрыхлитель нужно просеять через сито в одну емкость. Постелите на дно формы пергамент. Смажьте бока формы маслом. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
  2. Start making the pumpkin sponge cake. To do this, add a pinch of salt to the egg whites and half the sugar to the yolks.
    Начните приготовление тыквенного бисквита. Для этого в белки яиц добавьте щепотку соли, а в желтки – половину сахара.
  3. Prepare the yolk mixture. Beat the yolks for 3 minutes with a mixer until they become fluffy. Add pumpkin puree and stir until smooth.
    Приготовьте желтковую массу. Взбивайте желтки 3 минуты миксером, пока они не станут пышными. Добавьте пюре тыквы и перемешайте до однородности.
  4. Continue preparing the dough. Add vanillin and baking powder with flour to the resulting mass. Stir gently in one direction. Add vegetable oil and stir.
    Продолжайте приготовление теста. В полученную массу введите ванилин и разрыхлитель с мукой. Аккуратно перемешивайте в одном направлении. Добавьте растительное масло и размешайте.
  5. Tackle the squirrels. Beat them with salt until foamy. First you need to wash and dry the mixer beaters. Add the rest of the sugar little by little. Beat for about 5 minutes until the egg white mixture becomes thick.
    Займитесь белками. Взбейте их с солью до пены. Предварительно нужно вымыть и высушить венчики от миксера. Понемногу введите остальной сахар. Взбивайте около 5 минут, пока белковая масса не станет густой.
  6. Pour the whites into the dough in 3-4 batches. The dough for the pumpkin sponge cake should be light orange.
    Перелейте белки в тесто в 3–4 захода. Тесто для бисквита с тыквой должно получиться светло-оранжевым.
  7. Start baking the sponge cake. To do this, pour the dough into the prepared pan, place it in an oven preheated to 180 degrees and wait 40 minutes. If you did everything as written in our recipe, the cake will turn out fluffy and airy.
    Приступите к выпеканию бисквита. Для этого перелейте тесто в подготовленную форму, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку и ждите 40 минут. Если вы сделали все так, как написано в нашем рецепте, корж получится пышным и воздушным
  8. Prepare cream for lubrication. To do this, mix sugar with sour cream until smooth. This can be done with a mixer. After 5 minutes the sugar will dissolve.
    Приготовьте крем для смазывания. Для этого смешайте сахар со сметаной до однородности. Делать это можно миксером. Через 5 минут сахар растворится.
  9. Cut the biscuit into two parts and spread with cream.
    Разрежьте бисквит на две части и промажьте кремом.
  10. Cut the sponge cake so that you get 2 layers. Grease the cake with sour cream, place the second cake. Sprinkle with powdered sugar.
    Разрежьте бисквит так, чтобы получилось 2 коржа. Смажьте корж сметанным кремом, выложите второй корж. Посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому