Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with cherries on kefir Вареники с вишней на кефире

Вареники с вишней на кефире Dumplings with cherries on kefir

Dumplings with cherries have a very rich taste and pleasant sourness. Therefore, it would be a good idea to make kefir dough for them. In this case, it will turn out tender and airy. However, any version of the dough that suits your taste is suitable for this dish.


Вареники с вишней отличаются ярким вкусом и приятной кислинкой, поэтому для них отлично подойдет тесто на кефире — оно получается мягким и воздушным. Впрочем, можно использовать и любой другой вариант теста, который вам больше нравится.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the cherries: remove all spoiled berries, rinse and remove the pits. Place on a sieve and be sure to let the water drain. Pour water into the pan. Sift the flour through a sieve twice. Remove the mixing bowl and a towel to cover the dough while it rests. Have a rolling pin and a glass or cup ready to cut out the dough. Don't forget a slotted spoon to remove the finished dumplings.
    Подготовьте вишню: уберите все подпорченные ягоды, промойте и удалите косточки. Положите на сито и обязательно дайте стечь воде. Налейте в кастрюлю воду. Дважды просейте муку через сито. Достаньте миску для замешивания теста и полотенце, чтобы накрыть тесто, пока оно будет «отдыхать». Приготовьте скалку и стакан или чашку для вырезания теста. Не забудьте шумовку, чтобы достать готовые вареники.
  2. Prepare the dough. In a bowl, thoroughly mix kefir, egg, sugar and salt until smooth. Start adding flour, stirring the dough with each new portion: first with a spoon, and when it starts to thicken, with your hand. The dough must be kneaded thoroughly, moving from the edges to the center. After this, cover it with a towel and set it to rest.
    Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте до однородной массы кефир, яйцо, сахар и соль. Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, а когда оно начнет густеть — рукой. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и поставьте «отдыхать».
  3. Start making dumplings. Sprinkle the surface of the table with flour, roll out the dough with a rolling pin into a layer approximately 1 mm thick. Take a glass or cup and cut small circles. The remaining dough can be rolled into a “sausage”, cut into small pieces and rolled out into circles by hand.
    Начните лепить вареники. Присыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста можно скатать в "колбаску", нарезать на маленькие кусочки и раскатать кружочки вручную.
  4. Sprinkle the center of each circle with sugar. Place 2-3 berries on top and pinch the edges.
    Присыпьте центр каждого кружочка сахаром. Сверху положите 2-3 ягоды и защипните края.
  5. Boil the dumplings. Throw them into the water and stir with a slotted spoon so they don't stick to the bottom. After 2 minutes, as soon as the dumplings float, take them out and serve.
    Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Минуты через 2, как только вареники всплывут, доставайте и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому