Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin-coconut cream soup Тыквенно-кокосовый крем-суп

Тыквенно-кокосовый крем-суп Pumpkin-coconut cream soup

The difference between pumpkin and coconut cream soup is that the cream is replaced with coconut milk. It is a high-calorie product with a high content of beneficial acids, vitamins and microelements. When choosing it, please note that fattier options are suitable for preparing soups, main courses, desserts and creams. And less fatty samples are for drinks. And when buying a pumpkin, remember that a ripe and tasty pumpkin has a thick skin, but not “woody”, and a dark and dry tail.


Особенность тыквенно-кокосового крем‑супа состоит в замене сливок на кокосовое молоко. Это продукт с высокой калорийностью, богатый полезными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. При выборе кокосового молока обращайте внимание: более жирные варианты подходят для приготовления супов, вторых блюд, десертов и кремов, а менее жирные — для напитков. При покупке тыквы помните: спелая и вкусная плод имеет плотную, но не жесткую кожуру, и темный сухой хвостик.


Steps / Шаги:

  1. Peel the pumpkin, remove the seeds and cut the flesh into cubes. Peel the shallots and carrots and cut into small cubes. Peel the garlic and pass through a press. Get your blender and microwave ready.
    Тыкву очистите, удалите семена и разрежьте мякоть на кубики. Лук-шалот и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Приготовьте блендер и микроволновку.
  2. Boil the vegetables. Place the pumpkin in a saucepan, pour in water and add spices (curry, bay leaf, pepper) and salt to taste. Bring the water to a boil and cook the pumpkin over medium heat for 10 minutes. Then place the remaining vegetables (carrots and onions) into the pan and cook for another 20 minutes.
    Отварите овощи. Поместите в кастрюлю тыкву, влейте воду и добавьте специи (карри, лавровый лист, перец) и посолите по вкусу. Доведите воду до кипения и варите тыкву на среднем огне 10 минут. Затем поместите в кастрюлю оставшиеся овощи (морковь и лук) и готовьте еще 20 минут.
  3. Prepare coconut milk. Place the bowl of milk in the microwave and cook for 1 minute on high. Stir and cook for another 30 seconds.
    Подготовьте кокосовое молоко. Поставьте миску с молоком в микроволновку и готовьте в течение 1 минуты на высокой мощности. Размешайте и готовьте еще в течение 30 секунд.
  4. Add milk to soup. Remove the pan with the pumpkin from the heat and drain the water into another container. Remove the bay leaf from the vegetable mixture, add the garlic and pour in the warmed coconut milk. Then blend the soup with a blender, adding vegetable broth if necessary.
    Добавьте молоко в суп. Снимите кастрюлю с тыквой с огня и слейте в другую емкость воду. Удалите из овощной смеси лавровый лист, добавьте чеснок и влейте подогретое кокосовое молоко. Затем взбейте суп блендером, по необходимости добавляйте овощной бульон.
  5. Serve the soup hot, garnished with pumpkin seeds or fried bacon. To do this, place strips of bacon in a cold frying pan and fry for 8-10 minutes over medium heat until desired crispiness, then place on paper towels. Then add fried bacon to the cream of pumpkin soup with coconut milk.
    Подавайте суп горячим, украсив тыквенными семечками или жареным беконом. Для этого на холодную сковороду поместите полоски бекона и, обжарив 8-10 минут на среднем огне до желаемой хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца. Затем добавьте жареный бекон в тыквенный крем-суп с кокосовым молоком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому