Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beetroot cream soup Свекольный крем-суп

Свекольный крем-суп Beetroot cream soup

Vegetable soups are the best choice as a source of nutrients. And beetroot cream soup is not only healthy, but also has an original taste. It is light and does not cause a feeling of heaviness. Due to its rich iron content, boiled beets increase the level of hemoglobin in the blood. Choose only small vegetables with a diameter of 6-10 cm. The main thing is that the root vegetable has a bright and rich color. These varieties have the strongest taste. The skin should be smooth, without cracks.


Овощные супы — лучший источник питательных веществ. А свекольный крем-суп помимо пользы обладает оригинальным вкусом. Он лёгкий и не вызывает тяжести. Благодаря большому содержанию железа варёная свекла повышает уровень гемоглобина в крови. Выбирайте только мелкие корнеплоды диаметром 6–10 см, главное — яркая и насыщенная окраска, такие сорта обладают более выраженным вкусом. Кожура должна быть ровной, без трещин.


Steps / Шаги:

  1. Cook the broth in advance. For broth, choose meat on the bone or with layers of fat. You can also use water instead of broth. Peel the onion and garlic, chop finely. Peel the beets and cut into small cubes. Grind the nuts in a blender or chop finely. Prepare the blender. Tip: if the onion is too bitter and hot, soak it in boiling water for 5-7 minutes before frying.
    Заранее сварите бульон. Для бульона выбирайте мясо на кости или с жировыми прослойками. Вместо бульона можно также использовать воду. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Орехи измельчите в блендере или мелко порубите. Приготовьте блендер. Совет: если лук слишком горький и жгучий, перед обжаркой замочите его в кипятке на 5-7 минут.
  2. Start roasting the vegetables. Heat olive oil in a large sauté pan over medium heat. Add onion and garlic and cook until soft but not browned. This will take approximately 3 minutes. Then add the beets and cook for 1 minute.
    Приступите к обжарке овощей. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, но не зажаренными. Для этого потребуется приблизительно 3 минуты. Затем добавьте свеклу и готовьте в течение 1 минуты.
  3. Stew the vegetables. Pour the broth over the vegetables, add salt and pepper, and bring to a boil. Cover and simmer over low heat until the beets are fully cooked - about 20-30 minutes. 5 minutes before readiness, pour in the cream. Then remove from heat and let cool slightly.
    Потушите овощи. Залейте овощи бульоном, добавьте соль и перец, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне до полной готовности свеклы – примерно 20-30 минут. За 5 минут до готовности влейте сливки. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Grind the ingredients. Using a blender, puree the vegetables until smooth and creamy.
    Измельчите ингредиенты. Блендером пюрируйте овощи до однородной кремовой текстуры.
  5. Serve creamy beet soup with sour cream and herbs, sprinkled with walnuts on top.
    Крем-суп из свеклы подавайте со сметаной и зеленью, посыпав сверху грецкими орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому