Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dumplings with semolina Вареники с манкой

Вареники с манкой Dumplings with semolina

Lazy dumplings with cottage cheese and semolina are reminiscent of childhood. That’s why they usually say about them “like grandma’s.” They are very tender, almost airy, because semolina replaces flour in them. These dumplings are very quick and easy to prepare. Children love lazy dumplings with semolina. To prepare this dish, the main thing is to choose the right cottage cheese. It should be dry and homogeneous.


Ленивые вареники с творогом и манкой сразу навевают воспоминания о детстве — недаром их часто называют «как у бабушки». Они получаются очень нежными, почти воздушными, ведь вместо муки здесь используется манка. Готовятся такие вареники быстро и без хлопот, а дети их обожают. Самое важное — правильно подобрать творог: он должен быть сухим и однородным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the cottage cheese. If it is not dry enough, it must be squeezed out. If it is not homogeneous enough, grind through a fine meat grinder or pass through a sieve. Pour water into the pan. Take out a bowl to knead the dough. Don't forget a slotted spoon to remove the finished dumplings.
    Подготовьте творог. Если он недостаточно сухой, его необходимо отжать. Если недостаточно однородный — прокрутите через мелкую мясорубку или пропустите через сито. Налейте в кастрюлю воду. Достаньте миску для замешивания теста. Не забудьте шумовку, чтобы достать готовые вареники.
  2. Prepare the dough. In a bowl, thoroughly mix cottage cheese, egg and sugar until smooth. Add semolina and mix thoroughly. Pour semolina onto the work surface, place the curd mixture on top and sprinkle a little more semolina on top. Roll the sausage with light movements. It should be as thick as a sausage. Flatten it until it is slightly flat. Using a knife, cut into 2cm diamonds.
    Приготовьте тесто. В миске тщательно смешайте творог, яйцо и сахар до однородной массы. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Насыпьте на рабочую поверхность манку, выложите сверху творожную массу и сверху посыпьте еще немного манки. Легкими движениями скатайте колбаску. Она должна получиться в толщину, как сарделька. Приплюсните ее, чтобы она стала слегка плоской. Ножом нарежьте на ромбики размером в 2 сантиметра.
  3. Boil the dumplings. Place them in salted boiling water one at a time and stir with a slotted spoon to prevent them from sticking to the bottom. After the dumplings float to the surface, cook them for another 2-3 minutes and serve, brushed with butter.
    Отварите вареники. Закиньте их в подсоленую кипящую воду по одному и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, поварите их еще минуты 2-3 и подавайте к столу, смазав сливочным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому