Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cream of salmon soup Крем-суп из лосося

Крем-суп из лосося Cream of salmon soup

Creamy salmon soup with cream is a delicious and at the same time very simple dish. Salmon is considered one of the healthiest fish. Contains large quantities of Omega-3 polyunsaturated fats. The delicious cream soup is tender, aromatic and nutritious. To prepare the dish, choose chilled salmon with a dense carcass and a pleasant aroma.


Кремовый суп из лосося со сливками — элегантное и вместе с тем простое блюдо. Лосось считается одной из самых полезных рыб и богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Нежный, ароматный и сытный крем-суп получается благодаря сливкам. При выборе продукта ориентируйтесь на охлаждённого лосося с плотной тушкой и свежим запахом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for fish cream soup. Peel the onions and carrots. Finely chop. Cut the fillet (250-300 g) into medium pieces. Chop the dill greens. Tip: To make the broth, remove the gills from the fish head.
    Подготовьте продукты для рыбного крем-супа. Лук и морковь почистите. Мелко нарежьте. Филе (250-300 г) разделайте на средние кусочки. Зелень укропа порубите. Совет: Для варки бульона удалите из рыбьей головы жабры.
  2. Prepare the broth. Boil salmon in 400 ml boiling salted water for 30 minutes. Strain the broth.
    Приготовьте бульон. Отварите в 400 мл кипящей подсоленной воды лосося в течение 30 минут. Бульон процедите.
  3. Prepare the vegetables. Fry the onions and carrots in vegetable oil for 5 minutes, lightly salt. Add salmon fillet. Fry for another 5 minutes, stirring. Pour in the fish stock. Cook over medium heat for 15 minutes. 5 minutes before readiness, add cream, dill, salt and pepper, mix thoroughly. Grind the broth with salmon and vegetables in a blender.
    Подготовьте овощи. На растительном масле обжарьте лук и морковь 5 минут, слегка посолите. Добавьте филе лосося. Жарьте еще 5 минут, помешивая. Влейте рыбный бульон. Варите на среднем огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте сливки, укроп, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Измельчите бульон с лососем и овощами в блендере.
  4. Before serving, add olive oil to the creamy salmon soup. Garnish with a sprig of parsley and add croutons on top.
    Перед подачей добавьте в крем-суп из лосося со сливками оливковое масло. Украсьте веточкой петрушки, сверху добавьте сухариков.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому