Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cream of spinach soup Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината Cream of spinach soup

Creamy spinach soup with cream is an incredibly soft textured and healthy dish. This is a great way to introduce spinach into your diet. This spinach soup recipe allows you to use either fresh or frozen leaves. To emphasize the creamy taste of the soup, low-fat 10% cream is enough. Instead of vegetable oil, you can use butter. The soup will become even more tender and flavorful. Instead of fresh garlic, it is better to use dried garlic. This will remove the bitterness and harsh taste from the puree soup.


Крем-суп из шпината со сливками выходит очень нежным по текстуре и полезным для здоровья блюдом. Он прекрасно подходит для внедрения шпината в рацион. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные листья шпината. Чтобы подчеркнуть сливочный характер супа, достаточно выбрать нежирные сливки 10%. Вместо растительного масла можно взять сливочное, и вкус супа станет ещё мягче и ароматнее. Вместо свежего чеснока лучше использовать сушёный, что поможет избежать горечи и резкого привкуса в пюре.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat and pat dry with a paper towel. Thaw spinach at room temperature. Peel the onions, potatoes and garlic, wash under running water. Prepare the blender. Cook the broth. Place chicken breast, bay leaf, thyme in a saucepan, cover with water, add salt and pepper. Cook over low heat for 20-25 minutes, skim off the foam.
    Вымойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Разморозьте шпинат при комнатной темперутуре. Очистите от кожуры лук, картофель и чеснок, вымойте под проточной водой. Приготовьте блендер. Сварите бульон. Положите в кастрюлю куриную грудку, лавровый лист, тимьян, залейте водой, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне 20-25 минут, снимайте пену.
  2. Prepare the vegetable base. Finely chop the onion with a knife, place it in a frying pan with olive oil, add garlic and fry for 3 minutes. Then add spinach and simmer for 5 minutes.
    Приготовьте овощную основу. Мелко нарубите лук ножом, выложите его на сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и обжарьте 3 минуты. Затем добавьте шпинат и потушите 5 минут.
  3. Make some soup. Cut the potatoes into cubes. Add potatoes to the broth and cook for 7-10 minutes. Take out the bay leaf. Add chopped chicken to the broth.
    Сварите суп. Порежьте кубиками картофель. В бульон положите картофель, варите 7-10 минут. Достаньте лавровый лист. Нарезанную курицу добавьте в бульон.
  4. Grind the ingredients and add the cream. Using a blender, grind vegetables and meat. Pour in the cream and heat for a few minutes, bringing to a boil. Sprinkle the finished soup with nutmeg.
    Измельчите продукты и введите сливки. При помощи блендера измельчите овощи и мясо. Влейте сливки и прогрейте несколько минут, доводя до кипения. Посыпьте готовый суп мускатным орехом.
  5. Pour creamy spinach soup into serving bowls and garnish with a handful of croutons.
    Крем-суп со шпинатом разлейте в порционные тарелки, украсьте горсткой сухариков.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому