Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Poached egg in cling film Яйцо пашот в пищевой пленке

Яйцо пашот в пищевой пленке Poached egg in cling film

A poached egg is a traditional breakfast dish in France. They are also the basis of several other recipes. For example, eggs Benedict. In addition, French chefs like to add them to soups and broths. Cooking eggs as an independent dish in Russia began several centuries ago. And scrambled eggs remained a holiday dish for a long time. At the beginning of the 19th century, the famous French culinary specialist Marie-Antoine Carême was invited to the court of Emperor Alexander I. The first thing that surprised the foreign chef was the poached egg.


Яйцо пашот — традиционное блюдо для завтрака во Франции. Оно также является основой ряда других рецептов, например яиц Бенедикт. Помимо этого французские повара любят добавлять их в супы и бульоны. Готовить яйцо как самостоятельное блюдо в России начали несколько веков назад, а яичница долгое время оставалась праздничным блюдом. В начале XIX века ко двору императора Александра I был приглашён известный французский кулинар Мари-Антуан Карем. Первым, чем он удивил гостя, стала яйцо пашот.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the egg under running water and detergent. Prepare a piece of cling film and string to join the ends.
    Промойте яйцо под проточной водой с моющим средством. Подготовьте кусок пищевой пленки и нитки для соединения концов.
  2. Boil the poached egg in film. Cover the glass with cling film. Grease with a small amount of oil. Break an egg into it without damaging the yolk. Bring the ends of the cling film together tightly and tie them with thread. Place the poached egg in cling film into a ladle and then into boiling water. Cook for 3 minutes. Remove the finished egg from the boiling water and place it on a plate.
    Сварите яйцо пашот в пленке. Застелите стакан пищевой пленкой. Смажьте небольшим количеством масла. Разбейте в него, не повредив желток, яйцо. Соедините плотно концы пищевой пленки и свяжите их ниткой. Опустите яйцо пашот в пленке в половник, а затем в кипящую воду. Варите 3 минуты. Достаньте готовое яйцо из кипятка и переложите на тарелку.
  3. Serve the poached egg with French toast.
    Подавайте яйцо пашот с французским тостом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому