Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fettuccine with salmon Фетучини с лососем

Фетучини с лососем Fettuccine with salmon

Sunny Italy is the pasta capital of the world. The main dish is pasta with various sauces made from seafood, mushrooms, meat, and vegetables. Delicious dishes can be prepared at home. Fettuccine with salmon is an original recipe for pasta with fish. Fettuccine with salmon in creamy sauce is made from noodles boiled until medium cooked, al dente. The type of pasta itself is made from durum wheat flour. A delicate fishy taste is provided by pieces of salmon and creamy sauce.


Солнечная Италия — мировая столица пасты. Основным блюдом здесь являются макароны с разнообразными соусами из морепродуктов, грибов, мяса и овощей. Вкусные блюда можно готовить и в домашних условиях. Фетучини с лососем — оригинальный рецепт пасты с рыбой. Фетучини с лососем в сливочном соусе готовят из лапши, варёной до состояния средней готовности, аль денте. В составе пасты используется мука твердых сортов пшеницы. Нежный рыбный вкус обеспечивает благодаря кусочкам лосося и сливочному соусу.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash the fish and dry with paper towels. Remove skin and bones from the salmon fillet and cut into small cubes. Peel the garlic and chop it. Wash the parsley. Grate Parmesan on a medium grater. Prepare the fettuccine. Cook the pasta in salted boiling water for one minute less than the recipe directions on the package. Drain in a colander, do not rinse with water.
    Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Филе лосося очистите от кожи и костей, порежьте на мелкие кубики. Очистите чеснок от шелухи и измельчите. Вымойте зелень петрушки. Пармезан натрите на средней терке. Приготовьте фетучини. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде на одну минуту меньше, чем указано в рецепте на упаковке. Откиньте на дуршлаг, водой не промывайте.
  2. Prepare the sauce. In a frying pan with olive oil, fry the salmon pieces for 5-6 minutes. Try to keep the structure of the fish intact and mix gently. Add garlic to fish and fry for another 30 seconds. Add butter and parsley leaves to the pan. Separately, heat the cream and pour into the sauce. Let it boil, add salt and pepper to taste.
    Приготовьте соус. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте кусочки лосося в течение 5-6 минут. Старайтесь, чтобы структура рыбы была целостной, мешайте аккуратно. Добавьте к рыбе чеснок и обжарьте еще 30 секунд. Добавьте в сковороду сливочное масло и листочки петрушки. Отдельно подогрейте сливки и влейте к соусу. Дайте закипеть, добавьте по вкусу соль и перец.
  3. Place the finished pasta on serving plates and pour over the sauce; carefully place the salmon pieces on top. Sprinkle the fish with grated Parmesan.
    Готовую пасту выложите на порционные тарелки и полейте соусом, кусочки лосося аккуратно выложите сверху. Рыбу присыпьте тертым пармезаном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому