Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Nicoise sauce Соус «Нисуаз»

Соус «Нисуаз» Nicoise sauce

Salad nicoise is a French dish, and the sauce for it is simple to prepare. You need to squeeze out the garlic, and then mix all the ingredients in a tightly closed jar. The dressing will be thick, slightly reminiscent of an emulsion. When choosing mustard for a recipe, pay attention to the color. The natural product should have a light yellow or yellow-brown color. The gray color of the condiment indicates that it is made from mustard powder rather than grains or seeds. The consistency should be without lumps or separations.


Салат Нисуаз — классика французской кухни, а соус к нему готовится довольно просто. Сначала нужно выдавить чеснок, затем все ингредиенты соединить в плотно закрывающейся банке. Заправка получится густой, ближе к эмульсии. При выборе горчицы обратите внимание на цвет: натуральная горчица должна быть светло-жёлтого или жёлто-коричневого оттенка. Серый цвет приправы говорит о том, что она сделана из горчичного порошка, а не из зерен или семян. Консистенция должна быть без комочков и расслоений.


Steps / Шаги:

  1. Grind the grainy mustard using a mortar and pestle, coffee grinder, or other convenient method. Peel the garlic and cut into several pieces.
    Измельчите зернистую горчицу, используя ступку и пестик, кофемолку или другой удобный способ. Чеснок очистите и разрежьте на несколько частей.
  2. Prepare the Niçoise dressing. Place a teaspoon of mustard in a small jar, pour in olive oil and 2 tablespoons of vinegar. Salt and pepper to taste.
    Приготовьте заправку нисуаз. В небольшую банку положите чайную ложку горчицы, влейте оливковое масло и 2 столовые ложки уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Mix the ingredients. Close the jar with the future sauce tightly with a lid and shake for 2-3 minutes. Pour lemon juice into the finished sauce and shake again. The secret to making a good dressing is mixing the ingredients in a jar with a lid. This will allow the butter and other ingredients to be mixed until smooth.
    Смешайте ингредиенты. Банку с будущим соусом плотно закройте крышкой и взбалтывайте 2-3 минуты. В готовый соус влейте лимонный сок и еще раз взболтайте. Секрет приготовления хорошей заправки заключается в смешивании ингредиентов в баночке с крышкой. Это позволит смешать масло и другие продукты до однородности.
  4. When serving salad with nicoise sauce, first rub the dishes with a clove of garlic cut in half. Then spread out some of the lettuce leaves and pour over 1/3 of the prepared sauce. Add the rest of the ingredients on top and drizzle with the remaining dressing.
    Во время подачи салата с соусом нисуаз, посуду сначала нужно натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Потом разложите часть листьев салата, полейте 1/3 приготовленного соуса. Поверх добавьте остальные ингредиенты и полейте оставшейся заправкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому