Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed spinach Тушеный шпинат

Тушеный шпинат Stewed spinach

Spinach was first grown not in Europe, but in the Middle East. Rumor has it that this plant was cultivated by the ancient Persians. Today, spinach is one of the most important elements of proper nutrition. It has virtually no pronounced taste, so the plant can be used as an addition to many dishes. Spinach can be prepared in different ways. One of the most useful ways is stewing.


Шпинат впервые стал выращиваться не в Европе, а на Ближнем Востоке. Существует поверье, что его культивировали ещё древние персы. Сегодня шпинат занимает одно из важных мест в здоровом питании. У него почти отсутствует выраженный вкус, благодаря чему его можно добавлять к множеству блюд. Способы приготовления шпината разнообразны, и одним из самых полезных способов считается тушение.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the spinach thoroughly under cold water and dry the leaves with a paper towel.
    Промойте тщательно шпинат под холодной водой и высушите листья бумажным полотенцем.
  2. Stew the spinach. Place the saucepan on the fire. When hot, add oil. Once the butter has melted, add the spinach. Stir gently. Leave to simmer until soft under the lid. Add salt and mix.
    Потушите шпинат. Поставьте сотейник на огонь. Когда он нагреется, добавьте масло. После того, как масло растает, добавьте шпинат. Аккуратно перемешайте. Оставьте томиться до мягкости под крышкой. Посолите, перемешайте.
  3. Sprinkle the stewed spinach with lemon juice.
    Тушеный шпинат сбрызните лимонным соком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому