Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grilled octopus Осьминог на гриле

Осьминог на гриле Grilled octopus

Grilled octopus - a recipe from Mediterranean cuisine. In Cyprus and Greece, octopus is a favorite sea delicacy of locals and guests. Its preparation is not difficult, but the taste can surprise gourmets yearning for savory delights. If you want to choose a fresh octopus, look into its eyes. In fresh octopus they are transparent. If only the tentacles are accessible, pay attention to the color of the skin; it should be brown and shiny.


Осьминог на гриле — блюдо средиземноморской кухни. На Кипре и в Греции осьминоги любят местные жители и гости. Приготовление несложно, но вкус способен удивить гурманов, которые тосковали по пикантным изыскам. Чтобы выбрать свежего осьминога, взгляните ему в глаза. У свежего осьминога глаза прозрачные. Если доступны только щупальца, обратите внимание на цвет кожи — он должен быть коричневым и блестящим.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Wash and prepare the octopus, remove all entrails and pound with a kitchen hammer. Wash the lemon and dry it on a paper towel.
    Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте и подготовьте осьминога, удалите все внутренности и отдейте кухонным молоточом. Вымойте лимон и обсушите его на бумажном полотенце.
  2. Prepare the octopus. Pour water into a large saucepan, squeeze the juice from half a lemon into it and leave the lemon itself in the water, pour in a glass of wine. Place the pan on the fire, put the octopus in it, cover with a lid and let the water boil. Turn the heat to low and simmer the clam for 2 hours. Turn off the stove and let the octopus cool without removing it from the pan. Then separate the body from the head, remove the skin and cut into pieces.
    Приготовьте осьминога. Налейте в большую кастрюлю воду, выжмете в нее сок из половины лимона и оставьте сам лимон в воде, влейте стакан вина. Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее осьминога, накройте крышкой и дайте воде закипеть. Сделайте маленький огонь и варите моллюск 2 часа. Выключите плиту, дайте осьминогу остыть, не вынимая из кастрюли. Затем туловище отделите от головы, снимите шкурку и порежьте на кусочки.
  3. Prepare the marinade. In a deep bowl, mix olive oil, juice of the second half of a lemon and oregano. Marinate the octopus for 120 minutes.
    Приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте оливковое масло, сок второй половины лимона и орегано. Замаринуйте осьминога в течение 120 минут.
  4. Start frying. Grill the octopus pieces for 3 minutes on top and bottom, add rosemary and sprinkle the finished pieces with lemon juice.
    Приступите к обжарке. Обжарьте на гриле кусочки осьминога по 3 минуты сверху и снизу, добавьте розмарин и сбрызните готовые лимонным соком.
  5. Octopus pieces can be wrapped in pita bread along with fresh cucumber slices.
    Кусочки осьминога можно завернуть в лаваш вместе с ломтиками свежего огурца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому