Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Udmurt dumplings Удмуртские пельмени

Удмуртские пельмени Udmurt dumplings

Dumpling in Udmurt is called pelnyan. "Pel" means ear, and "nyan" means bread. For the traditional recipe for Udmurt dumplings, three types of meat are used: pork, beef and lamb. You can add lard, which makes the dumplings juicy, fatty and rich. Previously, pelnyani were prepared only from rye flour, but over time wheat was added to give the dough elasticity and taste.


Удмуртский пельмень называют пельнянь. Слова «пель» означает ухо, а «нянь» — хлеб. В традиционном рецепте удмуртских пельменей используют три вида мяса: свинину, говядину и баранину. Можно добавлять сало, что делает пельмени сочными, жирными и наваристыми. Раньше пельняни готовили исключительно из ржаной муки, но со временем добавили пшеничную, чтобы тесто стало эластичным и вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Arrange all the products conveniently. Wash the meat and herbs. Sift the flour through a sieve in advance to saturate it with oxygen and make it more airy. Prepare a meat grinder, bag or cling film.
    Разложите удобно все продукты. Помойте мясо и зелень. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку.
  2. Prepare the dough. Take a deep bowl and add water, egg, flour and salt, mix. Knead the dough for 6-10 minutes. If the dough turns out liquid, add more flour. Wrap the finished dough in cling film or put it in a bag and leave for 10-15 minutes.
    Приготовьте тесто. Возьмите глубокую миску и добавьте туда воду, яйцо, муку и соль, перемешайте. Замесите тесто 6-10 минут. Если тесто получилось жидкое, добавьте еще муки. Готовое тесто оберните пищевой пленкой или положите в пакет, оставьте на 10-15 минут.
  3. While the dough is resting, prepare the minced meat. Cut pork, lamb, beef, lard and onion into small pieces. Grind in a meat grinder. Add salt and pepper, stir.
    Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте небольшими кусочками свинину, баранину, говядину, сало и лук. Измельчите в мясорубке. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Make dumplings. Roll out the dough to a thickness of 2-3 mm. Use a glass to cut out circles in the dough. Place minced meat in each circle and seal the edges of the dough tightly.
    Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте в тесте кружки. Положите в каждый кружок фарш и плотно залепите края тест.
  5. Cook the dumplings. Place dumplings in boiling salted water and cook over medium heat for 8-10 minutes until they float. Serve dumplings with sour cream.
    Сварите пельмени. В кипящую подсоленную воду выложите пельмени и варите на среднем огне 8-10 минут, пока они не всплывут. Подавайте пельмени со сметаной.
  6. For a spectacular presentation, place the Udmurd dumplings on a beautiful dish and sprinkle with chopped herbs.
    Для эффектной подачи выложите удмурдские пельмени на красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому