Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Millet pilaf Плов из пшена

Плов из пшена Millet pilaf

The main thing in any pilaf, including wheat, is a special set of spices. They give the dish a bright, unique taste and such a pleasant yellowish tint. Traditional seasonings for millet pilaf in eastern countries are cumin and barberry.


Ключ к любому плову, включая пшеничный, — особый набор специй. Именно он придают блюду яркий, неповторимый вкус и приятный слегка желтоватый оттенок. В восточных странах традиционными приправами для плова из пшена считаются зира и барбарис.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and cut into small pieces. Peel the onion and cut into half rings. Peel the carrots and cut into strips.
    Помойте куриное филе и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь почистите и нарежьте соломкой.
  2. Prepare millet pilaf. Fry the chicken fillet in a deep frying pan in hot oil for 2-3 minutes until golden brown. Add onion to it and continue to simmer for 2-3 minutes. Then add carrots and simmer for 5 minutes. Sprinkle with spices and salt and mix well. Pour millet into the pan. Stir again and fry for 2 minutes. Add garlic and hot water. The liquid should completely cover the wheat pilaf. Leave to simmer covered over medium heat for 10-15 minutes.
    Приготовьте плов из пшена. Обжарьте в глубокой сковороде на разогретом масле куриное филе 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Добавьте к нему лук и продолжайте тушить 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и тушите 5 минут. Посыпьте специями и солью, хорошо перемешайте. Насыпьте в сковороду пшено. Вновь перемешайте и обжарьте 2 минуты. Добавьте чеснок и горячую воду. Жидкость должна полностью закрывать пшеничный плов. Оставьте тушиться под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
  3. Serve wheat pilaf in portions on bright plates.
    Подавайте пшеничный плов порционно на ярких тарелках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому