Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpea pate Паштет из нута

Паштет из нута Chickpea pate

Chickpeas are an indispensable product for vegetarians. It has a large amount of protein and can compensate for protein deficiency in people who do not eat meat. One of the options for preparing Turkish peas is in the form of a pate. To do this, you need to boil the chickpeas and grind them with spices. The recipe is simple, even a beginner can handle it. The main thing is to pre-soak the chickpeas overnight in water so that the cooking process takes less time.


Нут — важный продукт для вегетарианцев, так как содержит много белка и способен восполнить его нехватку тем, кто не употребляет мясо. Одним из способов приготовления турецкого гороха является паштет. Для этого нут отваривают и измельчают с пряностями. Рецепт прост: с ним легко справится новичок. Важный момент — предварительно замочить нут на ночь, чтобы сократить время варки.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas in water overnight, then rinse. Place the chickpeas in a saucepan, cover with water and cook until tender, about 2 hours. Meanwhile, finely chop the sun-dried tomatoes and garlic. Peel the garlic. Heat a frying pan with vegetable oil. Prepare the blender.
    Замочите нут в воде на ночь, затем промойте. Нут выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, около 2 часов. В это время мелко нарежьте вяленые помидоры и чеснок. Очистите чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Приготовьте блендер.
  2. Prepare the ingredients for the pate. Fry sundried tomatoes and garlic in vegetable oil for 5 minutes. Add salt and pepper.
    Приготовьте продукты для паштета. Обжарьте валеные помидоры и чеснок на растительном масле в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.
  3. Grind the food. Place the boiled chickpeas and fried vegetables in a blender bowl and blend until smooth.
    Измельчите продукты. Выложите в чашу блендера отваренный нут и обжаренные овощи, измельчите до однородного состояния.
  4. Sprinkle the top of the chickpea pate with sesame seeds.
    Паштет из нута сверху посыпьте семечками кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому