Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tiger prawns in batter Тигровые креветки в кляре

Тигровые креветки в кляре Tiger prawns in batter

Fried crispy shrimp in batter is a tasty and healthy dish, served separately or with a side dish. They are cooked deep-fried in a frying pan or in a deep fryer. Frying them is very simple; a step-by-step recipe will help you with this. To prepare battered shrimp at home, choose tiger or king shrimp. When purchasing seafood, pay attention to the shape of the tail. If it is tightly curled, then the shrimp is fresh.


Жареные хрустящие креветки в кляре — вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как отдельно, так и с гарниром. Готовят их во фритюре, на сковороде или во фритюрнице. Жарить такие креветки совсем просто, достаточно следовать пошаговому рецепту. Для домашнего приготовления подойдут тигровые или королевские креветки. При выборе морепродуктов обратите внимание на форму хвоста: если он сильно закручен, креветка свежая.


Steps / Шаги:

  1. Before making shrimp, defrost them at room temperature. Do not fill with water. Peel so that only one tail remains. Place in a bowl. Prepare a deep frying pan or deep fryer. Wash and dry the lettuce leaves.
    Перед тем, как делать креветки, разморозьте их при комнатной температуре. Водой не заливайте. Очистите так, чтобы остался один хвостик. Поместите в миску. Подготовьте глубокую сковороду или фритюрницу. Вымойте и обсушите листья салата.
  2. Deep fry the shrimp. Sprinkle shrimp with lemon juice. Stir and leave on the table.
    Приготовьте креветки во фритюре. Креветки сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте на столе.
  3. Make the batter. In a bowl, mix flour, salt, ground ginger and baking soda. Add water in small portions, stirring. Add sesame seeds and stir.
    Сделайте кляр. В миске смешайте муку, соль, молотый имбирь и соду. Небольшими порциями, помешивая, введите воду. Добавьте кунжут и размешайте.
  4. Fry the shrimp. Heat vegetable oil over high heat. Dip the shrimp in the batter. Immediately place it in hot oil. Fry until golden, 1-2 minutes on both sides. Place on a paper towel to remove excess fat.
    Пожарьте креветки. Разогрейте на сильном огне растительное масло. Обмакните креветку в кляр. Сразу опустите ее в раскаленное масло. Жарьте до золотистости по 1-2 минуте с обеих сторон. Положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  5. To make the dish more impressive, place the shrimp on lettuce leaves.
    Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, выложите креветки на листья салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому