Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade rolls with crab sticks Домашние роллы с крабовыми палочками

Домашние роллы с крабовыми палочками Homemade rolls with crab sticks

Crab sticks and crab meat are not the same thing. In Japan, the birthplace of this product, crab sticks are called “imitation crab meat.” This product, necessary for making rolls at home with crab sticks, contains surimi fish protein, sugar, salt, egg and soy protein, as well as starch.


Крабовые палочки не совпадают с крабовым мясом. В Японии, родине этого продукта, их именуют имитацией крабового мяса. Для приготовления домашних роллов с крабовыми палочками в их составе обычно встречаются сурими (рыбный белок), сахар, соль, яичный и соевый белок, а также крахмал.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice thoroughly to remove all the starch. Fill with water and leave to swell for 30 minutes. At this time, wash and peel the cucumbers. Cut them into thin strips. Cut the crab sticks lengthwise into 2 parts. Conveniently arrange your food. Take out the mat and cling film.
    Тщательно промойте рис, чтобы вымыть весь крахмал. Залейте водой и оставьте набухать на 30 мин. В это время помойте и очистите от кожуры огурцы. Нарежьте их тонкой соломкой. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 2 части. Удобно разложите продукты. Достаньте циновку и пищевую пленку.
  2. Prepare the rice. Drain the water containing the rice. Place the cereal in a saucepan and add 2 cups of cold water. Place the container over high heat. Once boiling, reduce the flame and cover the pan with a lid. Continue cooking for another 15 minutes until the rice has absorbed all the liquid. Leave it to steep and cool for another 15 minutes.
    Приготовьте рис. Слейте воду, в которой находился рис. Переложите крупу в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте емкость на сильный огонь. После закипания уменьшите пламя и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить еще 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Оставьте его настаиваться и остывать еще на 15 мин.
  3. While the rice is cooling, make the dressing: bring the rice vinegar to a boil, add sugar and salt. Stir thoroughly until the crystals dissolve. Pour the dressing over the rice and stir.
    Пока рис остывает, сделайте заправку: доведите рисовый уксус до кипения, добавьте к нему сахар и соль. Тщательно перемешайте до растворения кристаллов. Влейте заправку к рису и перемешайте.
  4. Make homemade crab stick rolls. Wrap the mat in cling film and place a sheet of nori on it. Spread rice on top. Place a cucumber strip and a piece of crab stick 2 cm from the edge. Roll the nori tightly. Cut into equal parts with a sharp knife.
    Сделайте домашние роллы с крабовыми палочками. Пищевой пленкой оберните циновку и положите на нее лист нори. Сверху распределите рис. В 2 см от края положите соломку из огурца и кусочек крабовой палочки. Плотно сверните нори. Разрежьте на равные части острым ножом.
  5. Serve the rolls on a flat dish or a special board. Place the pickled ginger and wasabi beautifully next to it, and pour the soy sauce into a bowl.
    Подавайте роллы на плоском блюде или специальной доске. Рядом красиво выложите маринованный имбирь и васаби, а соевый соус перелейте в пиалу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому