Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lentil puree Пюре из чечевицы

Пюре из чечевицы Lentil puree

Red lentil puree is a great option for a tasty and satisfying lunch. This recipe will definitely become one of your favorites. For this dish, choose red lentils as they do not need to be pre-soaked. Lentil puree makes an excellent side dish for meat or poultry dishes. Lentils contain less fat than peas and are very useful in dietary nutrition.


Пюре из красной чечевицы — отличный выбор для вкусного и питательного обеда. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых. Для блюда используйте красную чечевицу, так как её не нужно предварительно замачивать. Такое пюре прекрасно дополняет блюда из мяса или птицы в роли гарнира. Чечевица содержит меньше жира, чем горох, и считается полезной для диетического питания.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse the lentils. Wash, peel and chop the onion, carrots and celery root. Also wash the greens and chop finely. Take out the frying pan, blender and cutlery.
    Подготовьте все нужные ингредиенты. Чечевицу промойте. Лук, морковь и корень сельдерея помойте, почистите и нарежьте. Зелень также помойте и мелко нарубите. Достаньте сковороду, блендер и столовые приборы.
  2. Fry the vegetables. Place the frying pan on the fire and melt the butter in it. Place onions, carrots and celery in the pan. Stir and fry over low heat until the onion is soft.
    Пожарьте овощи. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Выложите в сковороду лук, морковь и сельдерей . Перемешайте и жарьте на слабом огне до мягкости лука.
  3. Prepare the lentils. Pour water into the pan with vegetables and add salt. Add lentils. Bring the mixture to a boil, add the garlic and cover with a lid. Cook for 15-20 minutes over low heat until the lentils are cooked through. Stir, remove from heat.
    Приготовьте чечевицу. В сковороду с овощами влейте воду и посолите. Добавьте чечевицу. Доведите смесь до кипения, добавьте чеснок и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут на слабом огне до готовности чечевицы. Перемешайте, снимите с огня.
  4. Make a puree. Take an immersion blender and puree the lentil mixture. You should get a thick, homogeneous mass.
    Сделайте пюре. Возьмите погружной блендер и сделайте пюре из чечевичной смеси. Должна получиться густая однородная масса.
  5. Before serving, sprinkle the puree with chopped herbs.
    Перед подачей посыпьте пюре рубленой зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому