Prepare all the necessary ingredients. Rinse the lentils. Peel, wash and finely chop the onions and carrots. Take out a thick-bottomed saucepan, blender and prepare your cutlery.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чечевицу промойте. Лук, морковь почистите, помойте и мелко нарежьте. Достаньте кастрюлю с толстым дном, блендер и подготовьте столовые приборы.
Prepare the roast. Place the pan on the fire and melt the butter in it. Add finely chopped onions and carrots. Fry for 5 minutes until soft, stirring occasionally.
Приготовьте зажарку. Кастрюлю поставьте на огонь и расплавьте в ней сливочное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте 5 минут до мягкости, периодически помешивая.
Cook the lentils. Add water and lentils to the saucepan with the onions and carrots. Simmer over low heat for 15 minutes until boiling. After boiling, cover the pan with a lid and continue cooking until the lentils are ready. Salt the soup, add dried mint and red pepper. Stir and cook for another 1-2 minutes.
Сварите чечевицу. В кастрюлю к луку с морковью добавьте воду и чечевицу. Варите на медленном огне 15 минут до закипания. После закипания кастрюлю накройте крышкой и продолжайте варить до готовности чечевицы. Суп посолите, добавьте сушеную мяту и красный перец. Перемешайте и варите еще 1-2 минуты.
Make cream soup. To do this, grind the finished lentil soup using an immersion blender until smooth.
Сделайте крем-суп. Для этого готовый чечевичный суп измельчите с помощью погружного блендера до однородной массы.
Before serving, add lemon juice and croutons to each bowl of soup.
Перед подачей в каждую тарелку с супом добавьте лимонный сок и сухарики.