Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Elk goulash Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины Elk goulash

Elk meat is a tasty meat, not inferior in taste to beef. It is rich in protein and also contains iodine and vitamins B1, B5, B2, B12, B6 and is very useful for pregnant women. It is better to buy elk meat in supermarkets. Pairs with any side dish. If you want to make elk goulash with gravy, it is better to first soak the meat in water. This will get rid of the unusual taste.


Лосятина — вкусное мясо, по вкусу не уступающее говядине. Оно богато белком, содержит йод и витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B12) и особенно полезно для беременных. Покупать такую продукцию лучше в супермаркетах. Лосятина хорошо сочетается с любыми гарнирами. Если планируете приготовить гуляш с подливой, предварительно вымочите мясо в воде — так уйдёт непривычный привкус.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the elk meat and dry it with a towel. If the smell and taste of game seems unusual to you, leave the meat to soak in water for an hour in advance. Cut into small cubes. You also need to peel the onion and chop it finely. Fry the flour in a dry frying pan until golden. Chop the greens with a knife.
    Промойте лосятину и обсушите ее полотенцем. Если запах и привкус дичи кажется вам непривычным, заранее оставьте мясо вымачиваться в воде на протяжении часа. Нарежьте небольшими кубиками. Также нужно очистить лук и мелко его нарезать. Обжарьте муку в сухой сковороде до золотистости. Измельчите зелень ножом.
  2. Start preparing the elk goulash with gravy by browning the meat. To do this, heat a deep frying pan and pour vegetable oil into it. Place the meat. After 3 minutes it will release juice. Fry it until the moisture evaporates, about 10-15 minutes.
    Начните готовить гуляш из лосятины с подливкой с поджарки мяса. Для этого разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите мясо. Через 3 минуты оно пустит сок. Обжаривайте его до испарения влаги, примерно 10-15 минут.
  3. Stew the elk meat. To do this, pour a glass of hot water into the pan and cover with a lid. Keep the heat low. Cook for about 30 minutes. Then remove the lid and turn up the heat so that the water boils away.
    Потушите лосятину. Для этого влейте в сковороду стакан горячей воды и накройте крышкой. Сделайте огонь медленным. Готовьте около 30 минут. Затем уберите крышку и сделайте огонь сильнее, чтобы вода выкипела.
  4. Make a fry. To do this, add chopped onion to a preheated frying pan, add salt and pepper. Stir and cook for 10 minutes until the onion is soft.
    Сделайте зажарку. Для этого добавьте в разогретую сковороду нарезанный лук, посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте 10 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Make the gravy. To do this, add tomato paste to the elk meat. Stir the contents of the pan and cook for 5 minutes. In a separate container, mix flour and 200 ml of water. When the lumps disappear, pour the mixture into the meat. After this, add the remaining water. When it boils, add bay leaf. Reduce heat and simmer for 5 minutes. That's all, the goulash is ready!
    Сделайте подливку. Для этого добавьте к лосятине томатную пасту. Размешайте содержимое сковороды и готовьте минут 5. В отдельной емкости смешайте муку и 200 мл воды. Когда исчезнут комочки, влейте смесь к мясу. После этого добавьте оставшуюся воду. Когда она закипит, добавьте лавровый лист. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Вот и все, гуляш готов!
  6. To make the goulash look more impressive, sprinkle it with chopped herbs when serving. Spread it over a side dish such as rice or mashed potatoes. Dark elk meat in combination with a light side dish looks very presentable.
    Чтобы гуляш смотрелся более эффектно, при подаче его нужно посыпать измельченной зеленью. Выложите его на гарнир, например, на рис или картофельное пюре. Темное лосиное мясо в сочетании со светлым гарниром выглядит очень презентабельно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому