Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lentil porridge Каша из чечевицы

Каша из чечевицы Lentil porridge

Lentils are a healthy and tasty cereal that can replace or reduce the consumption of meat products, as they contain a large amount of vegetable protein. To make this lentil porridge recipe, use red lentils. It is more piquant and after heat treatment acquires a delicate creamy structure. The longer lentils are stored, the drier they become and require longer preparation. It is better to soak these lentils overnight so that they reveal their flavor.


Чечевица — полезная и вкусная крупа, которая может заменить часть мясных продуктов или снизить их потребление за счёт высокого содержания растительного белка. Для приготовления каши из чечевицы используйте красную разновидность: она пикантна, а после тепловой обработки становится нежной кремовой текстуры. Чем дольше хранится чечевица, тем сухой она становится и тем дольше требует подготовки. Лучше замачивать такую чечевицу на ночь, чтобы она раскрыла свой вкус.


Steps / Шаги:

  1. Sort the legumes and rinse thoroughly, changing the water at least 3-4 times until it is clear.
    Бобовые переберите и тщательно промойте, меняя воду не менее 3-4 раз до её прозрачности.
  2. Start cooking the lentils. Place the lentils in a small saucepan or saucepan and cover with clean cold water in a 1:2 ratio. Place over medium heat and, stirring, bring the water to a boil. As soon as the liquid boils, a lot of white foam will form on the surface - carefully remove it, then add salt and stir.
    Приступите к приготовлению чечевицы. Переложите чечевицу в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите воду до кипения. Как только жидкость закипит, на поверхности образуется много белой пены – аккуратно уберите ее, затем добавьте соль и перемешайте.
  3. Boil the lentil porridge. Turn the heat to low and cook the porridge for 10-15 minutes, until the grains are soft and the liquid has completely evaporated. In this case, you can cover the pan with a lid or do without it altogether. Keep in mind that if you close it tightly, the porridge will constantly escape.
    Проварите чечевичную кашу. Сделайте минимальный огонь и варите кашу в течение 10-15 минут, до мягкости зерен и полного испарения жидкости. Кастрюлю при этом можно прикрыть крышкой или вовсе обойтись без неё. Имейте в виду, при плотном закрытии, каша постоянно будет убегать.
  4. Serve the prepared dish hot. For taste and aroma, you can add a little vegetable oil or butter.
    Подавайте приготовленное блюдо в горячем виде. Для вкуса и аромата можно добавить немного растительного или сливочного масла.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому