Sort the legumes and rinse thoroughly, changing the water at least 3-4 times until it is clear.
Бобовые переберите и тщательно промойте, меняя воду не менее 3-4 раз до её прозрачности.
Start cooking the lentils. Place the lentils in a small saucepan or saucepan and cover with clean cold water in a 1:2 ratio. Place over medium heat and, stirring, bring the water to a boil. As soon as the liquid boils, a lot of white foam will form on the surface - carefully remove it, then add salt and stir.
Приступите к приготовлению чечевицы. Переложите чечевицу в небольшую кастрюлю или сотейник и залейте чистой холодной водой в соотношении 1:2. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите воду до кипения. Как только жидкость закипит, на поверхности образуется много белой пены – аккуратно уберите ее, затем добавьте соль и перемешайте.
Boil the lentil porridge. Turn the heat to low and cook the porridge for 10-15 minutes, until the grains are soft and the liquid has completely evaporated. In this case, you can cover the pan with a lid or do without it altogether. Keep in mind that if you close it tightly, the porridge will constantly escape.
Проварите чечевичную кашу. Сделайте минимальный огонь и варите кашу в течение 10-15 минут, до мягкости зерен и полного испарения жидкости. Кастрюлю при этом можно прикрыть крышкой или вовсе обойтись без неё. Имейте в виду, при плотном закрытии, каша постоянно будет убегать.
Serve the prepared dish hot. For taste and aroma, you can add a little vegetable oil or butter.
Подавайте приготовленное блюдо в горячем виде. Для вкуса и аромата можно добавить немного растительного или сливочного масла.