Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lentils on the side Чечевица на гарнир

Чечевица на гарнир Lentils on the side

Ready-made lentils contain large quantities of vitamins, fatty acids and dietary fiber. Green lentils take longer to cook than red lentils, for example. The larger the beans, the longer they take to cook. On average 20–30 minutes. But the green one retains its shape well and is ideal for stewing with meat and any vegetables. You can serve delicious lentils as a side dish as an independent dish, but they are especially good with meat or cutlets.


Чечевица, приготовленная должным образом, богата витаминами, ценными жирными кислотами и пищевыми волокнами. Зеленая чечевица требует более длительного времени варки по сравнению с красной. Чем крупнее зерно, тем дольше оно варится — в среднем 20–30 минут. Однако зеленая сохраняет форму лучше и отлично подходит для тушения с мясом и овощами. Подавать вкусную чечевицу можно как самостоятельное блюдо в качестве гарнира, но она особенно хороша к мясу или котлетам.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lentils and soak in cold salted water for 60 minutes. Peel the carrots, onions and garlic. Wash all vegetables and herbs. Remove the seeds from the bell pepper. Grate the carrots on a coarse grater, chop the peppers, tomatoes and onions into small pieces. Pass the garlic through a press. Tip: Before cooking according to the recipe, remove the skins from the tomatoes; to do this, pour boiling water over the tomatoes for a minute, then drain the water and remove the skins.
    Чечевицу промойте и залейте холодной подсоленной водой на 60 минут. Морковь, репчатый лук и чеснок почистите. Все овощи и зелень вымойте. Болгарский перец освободите от семян. Морковь натрите на крупной тёрке, перец, помидоры и лук нарежьте некрупно. Чеснок пропустите через пресс. Совет: с помидоров перед приготовлением по рецепту снимите кожицу, для этого томаты залейте кипятком на минуту, затем воду слейте и снимите кожуру.
  2. Fry the vegetables. Heat the vegetable oil in a high-rimmed frying pan or heavy-bottomed saucepan. Send the chopped bell peppers, onions and carrots to fry. Stirring occasionally, cook for about 2-3 minutes.
    Обжарьте овощи. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте нарезанные болгарский перец, лук и морковь обжариваться. Периодически помешивая, готовьте около 2-3 минут.
  3. Cook remaining vegetables. Add tomatoes, garlic, salt and a pinch of sugar to the pan with vegetables. Mix everything and leave covered over low heat for another five minutes.
    Приготовьте оставшиеся овощи. В кастрюлю с овощами добавьте помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Всё перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.
  4. Cook the lentils. Add water and lentils to the pan with vegetables and cook over high heat. After boiling, reduce the heat to low, cover the pan with a lid and cook the lentils for about 30 minutes, stirring occasionally.
    Сварите чечевицу. Добавьте воду и чечевицу в кастрюлю с овощами и готовьте на максимальном огне. После закипания огонь убавьте на минимум, кастрюлю накройте крышкой и готовьте чечевицу около 30 минут, периодически перемешивая.
  5. Sprinkle the finished dish with finely chopped herbs. You can add pepper if you wish.
    Готовое блюдо посыпьте мелконарезанной зеленью. При желании можно поперчить.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому